В Молдове растет объем денежных переводов из-за рубежа

Объем переводов из-за рубежа устойчиво растет. В ноябре этот показатель превысил октябрьский на 16%. В страну поступило 105 миллионов долларов - на 14 миллионов больше, чем месяцем ранее.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # читатель
    Грустно это читать. С одной стороны хорошо, что наши гастарбайтеры шлют, но лучше было бы если бы они зарабатывали не меньше дома.
  • # Viorica
    Если стало больше приходить денег в страну, это плохой признак. Значит все больше и больше наших гастарбайтеров на Западе. Отток населения!
  • Что случилось? Почему не слышно истерики по поводу того, что из России работающие там молдавские граждане присылают на Родину так много денег?
    • М
      # Мирянин Валерий Безрутченко
      Вы зря считаете что это все связано с работой людей. Больше половины это наш который ходит всвязи с импортом и экспортом, так как идёт занижение и завышение цен( по ситуации) с целью неуплаты НДС. В бумагах одно, как и в преречислениях между юрлицами, а над идёт отдельно, как перечисление- перевод от физического лица физического лицу. Теневой сектор тут очень большой.
      • М
        # Мирянин Мирянин
        Я имею ввиду нал.
      •  
        # hombre Мирянин
        Интересно посмотреть в Кишиневе, да и во всей Молдове, на иностранные номера автомобилей.
        Российских — буквально единицы. Итальянских, немецких, британских — море. Хотя с России ближе на авто приехать. Граждане с запада, помимио переводов, просто физически с собой больше денег везут, которые не учитываются. Я сам давно Пэйпалом перевожу, что тоже врядли учитывается. Или по месту картой оплачиваю покупки, что тоже не учитывается.
        • М
          # Мирянин hombre
          Системы переводов учитываться. Но ими манипулируют как хотят.

Другие материалы рубрики