Остаф: Киев является фактором гарантии безопасности реинтеграции Приднестровья

Молдова не просто одна из стран-соседок Украины, а одна из тех, государств, которые поддерживали внесение на рассмотрение Генассамблеи ООН резолюции по Крыму. Тем временем в этой стране также не простая политическая ситуация.

Материал

Комментарии 15

Войти
  • М
    # Мирянин
    @ захват и аннексия Крыма не затмило способности украинского руководства действовать сдержанно в ключе качественно другого подхода в другом регионе, способствуя Кишиневу в процессе реинтеграции Приднестровья. Киев, однозначно, является фактором гарантии безопасности в этом сегменте региона, @

    Не убедительно.
    Фактор безопасности четко обусловлен состоянием отношений между Киевом и Москвой. Достаточно им измениться и смениться, и появиться «другой подход», который может и не будет способствовать единению РМ. То есть не сознание и искренность побуждений Киева явились факторами улучшения взаимодействия РМ с Украиной, а общность обидчика.
  • # Leo Berg
    Можно уверенно сказать, что в ближайшие годы отношения между Украиной и Россией будут хуже некуда.Потому что они носят не временный характер, а принципиальный.Так что в любом случае Молдова будет с Украиной в одной лодке
  • # cebas
    «Украина обладает достаточной мудростью и хорошим пониманием своей роли в контексте позитивной динамики в проблеме Приднестровья, демонстрируя это с 2014 года на практике».
    Только факт агрессии России на востоке, захват и аннексия Крыма вынудила Украину изменить свой подход к придурковью. Хохлы вместе с кацапами устроили нам этот 25 летний бардак, и именно при активнейшей поддержки Украины за эти 25 лет московиты здесь свободно хозяйничали. Я бы особо не доверял хохлам после всего этого. Но с другой стороны у нас другого выхода нет. Может кацапская агрессия против хохлов и поможет нам реинтегрировать страну.
    • # A. Андриевский cebas
      То есть молдавская элита 25 лет работавшая на Россию не при чем, во всем виноваты «хохлы». И кстати, хотя украинцы не обижаются на «хохлов», но мне кажется, что от таких ярлыков воняет нацизмом, так что в дальнейшем прошу не использовать эту любимую терминологию наших старших братьев — хохлы, урюки, жиды, чухонцы, бульбаши и прочие завороты великорусской духовности.
    • # Taran Ghenadie cebas
      Да! и всё словоблудие этого типа анлитега… только маскировка реальности, даже сегодня в Киеве есть наци которые открыто пишут об… типо освобождении и типо… добровольном присоединении типо среднего приднестровья. ДА, они уже решили что на века захватили верх и низ Днестра, и мечтают… типо добровольно отнять и среднюю часть, типо это святая украинская земля, и тут они от своего старшего братана не отличаются… Молдова пока в руках воров и предателей, но так будет не всегда, и зная множество беженцев из восточных регионов, и политику ЕС я уверен что будет реституция, а там уже можно будет говорить и о границах… я думаю что граница от Сталина и Гитлера не вечная…
  • Г
    # Горожанин
    Можно предположить, что в ближайшие годы отношения между Украиной и Россией будут иметь тенденцию к улучшению… Потому что они носят не временный характер, а принципиальный.
    Так что в любом случае Молдова будет с Украиной в одной лодке. — в орбите интересов РФ,

    /Это с учетом неизменной стабильности политического курса, который не измениться после мартовских выборов в РФ. И этот неизбежный факт лишает иллюзий на чудо, и с этим надо будет считаться. А вот стабильность курса нынешнего правительства Украины -вызывает сомнение. По многим причинам./

    Нравиться или не нравиться. НО географически, политически, и экономически это так.
    И делать вид, что это уже не так — это либо недальновидность, либо самообман, либо введение в заблуждение.
    Поэтому и предполагаю, что наступит потепление в отношениях между РФ и Украиной. А там и в Приднестровье потеплеет.

    Это ИМХО.
    Вернемся к этому комменту к через 360 дней.

    Жаль, киевского блоканули, он бы, вероятно, поизгалялся над моим комментом, и сразу бы вынес вердикт. Чтоб долго не думать.
    • М
      # Мирянин Горожанин
      @ Так что в любом случае Молдова будет с Украиной в одной лодке. — в орбите интересов РФ,
      Именно причиной проблем РМ и Украиной является то что Россия рассматривает свох соседей и бывших колег по СССР как свою территорию назвав эвфемизмом «зона нанациональных интересов».
      Но «интерес » РФ к большому сожалению прямо противоречит суверенитету этих стран и поэтому продвижение «интересов» вот уже 25 лет находится не в состоянии интеграционных общих интересов а прямо противоположных. Именно такой пподход России толкает РМ, Украину и в какой то мере даже Белоруссию искать пути защиты, средства защиты и союзников способных им помочь избавится от назойливого «друга».
      • М
        # Мирянин Мирянин
        На Украине очень долгое время не хотели осознать, что имперский рецидив России неизбежен и присутствие его постоянно, до сих пор не недооценивают это в Белоруссии. Но в Белоруссии ситуация сложнее в разы, так как там де факто население на 2/3 русифицировано и ее хоть завтра могут «освободить» и сопротивления практически не будет.
        На сколько вероятны «потепления отношений» между Украиной и Россией? На мой взгляд до смены руководства в Москве вероятность эта равна нулю. Даже если в Москве случится чудо и гниду кто то отравит или пристрелит, все равно ему на смену не может прийти либерал-западник, европеец. В России есть главный элемент который этого не допускает — в России свобода и право — это пустой звук. А за столетия рабства эти понятия все время заменяли на пайку или казенный кошт и ценностью эти священные для любого европейца понятия в России не являлись и не являются. Максимум в цене это производная от этих понятий — равенство. То есть не важно что сам раб, важно что бы сосед был таким же.
        У РМ слава Богу ментально другое отношение к свободе и праву. Да, за 200 лет подавления и навязывания рабской российской психологии здесь тоже сильны такие концепты, но влияние Европы пусть медленно, но выдавливает этот гной.
        • Г
          # Горожанин Мирянин
          Извините, ментальности, рабство, гной, это все таки лирика.
          Практически наблюдается парадокс. Четвертый год войны и решительной взаимообвиняющей риторики.

          «Согласно подсчетам НБУ, Украина за 11 месяцев 2017 года нарастила товарооборот с Россией на 28,6%. В то время как с ЕС — на 27,6%»
          https://delo.ua/econonomyandpoliticsinukraine/tovarooborot-ukrainy-s-rossiej-vyros-bolshe-chem-s-es-337540/
          • М
            # Мирянин Горожанин
            Надо сравнивать ситуации. То есть индексы торговли с Россией до 2014 и после. Это покажет отношение и тренд. И это не «лирика». А он таков который говорит о сворачивании отношений…
          • # Leo Berg Горожанин
            Горожанин в своём любимом амплуа-манипулировании цифрами и фактами.Уцепился за циферку., что товарооборот Украины с РФ вырос аж на 1% больше, чем с ЕС.Как в той басне «Слона то я и не приметил».Цитата из твоей же ссылки;
            «НБУ указывает, что доля России в экспорте товаров из Украины сократилась с 9,1% до 8,5%, тогда как в импорте увеличилась с 12,6% до 14,3%, тогда как доля экспорта в ЕС возросла с 31,9% до 35,3%, а импорта — с 36,9% до 37,5%.»
            Кроме того товарооборот Украины с РФ составляет 9,36 млрд долл, а с ЕС- 29,28 млрд долл.То есть в 3 с лишним раза больше
            Будешь подтасовывать дальше?
            • Г
              # Горожанин Leo Berg
              Будешь переворачивать дальше?
              Ты че размазываешь в сторону сравнения с ЕС?
              Речь шла об это? у кого торговля круче?

              Брехливо то как…
              Я дал ссыль на первоисточник для чего? Для того чтоб можно было читать детали.

              Но суть и предмет разговора я тебе, комнатный аналитег, напомню.

              Ты писал?
              "«Можно уверенно сказать, что в ближайшие годы отношения между Украиной и Россией будут хуже некуда.»

              Я зеркалировал твой бред аргументами.
              Украина за 11 месяцев 2017 года нарастила товарооборот с Россией на 28,6%

              И как это сочетается с твоими влажными мечтами и реальностью?
              На треть увеличила торговлю. За последний год.
              Или на третий год войны.
              А ты балаболишь — что «все хуже». И цепляешься за рост торговли ЕС. При чем здесь рост торговли с ЕС?

              Еще раз прочитай.

              Украина на треть увеличила торговлю с РФ. За последний год. Или на третий год войны.с РФ.

              Потому что эмоции и истерика носит временный характер. А торговля и экономика — принципиальный характер.
              Ясно тебе? Свободен.
    • # Leo Berg Горожанин
      «Можно предположить, что в ближайшие годы отношения между Украиной и Россией будут иметь тенденцию к улучшению… Потому что они носят не временный характер, а принципиальный.
      Так что в любом случае Молдова будет с Украиной в одной лодке. — в орбите интересов РФ»

      Исключено.Потому что не может быть в принципе хороших отношений со страной, которая оттяпала часть твоей территории.а в другой части поддерживает боевиков-сепаратистов

      «НО географически, политически, и экономически это так.»

      Враки.Географически Украина граничит и с Россией и со странами ЕС и НАТО.Молдова вообще не граничит с Россией.Политически отношения Украины и Молдовы с РФ очень плохие и никаких перспектив на улучшение.Экономически Украина и Молдова с Европой связаны уже больше, чем с Россией.Не ленись хотя бы взглянуть на цифры внешней торговли.

      «Поэтому и предполагаю, что наступит потепление в отношениях между РФ и Украиной. А там и в Приднестровье потеплеет.»

      Только после возвращения Украине и Молдове контроля над незаконно отторгнутыми территориями
      • Г
        # Горожанин Leo Berg
        «вернемся к этому комменту к через 360 дней.», я это не зря написал, невнимательный аналитег.))
        Я тебе вспомню твои доводы, и аргументы «исключено» «враки»
  •  
    # Сергей Краузе
    Какая реинтеграция? Утрите свои влажные мечты. На данный момент даже близко не просматривается вариант интеграции.