В Бельцах после «мусорного скандала» организуют референдум об отставке Ренато Усатого

В Бельцах пройдет референдум по вопросу об отставке мэра. За его проведение проголосовало большинство муниципальных советников - 27 из 35-ти.

Вопрос об организации референдума по отставке беглого мэра Ренато Усатого обсудили сегодня на чрезвычайном заседании мунсовета. Отстранить градоначальника от работы решили после громкого мусорного скандала. Сам  Усатый заявил в фейсбуке, что готов отказаться от поста, если за его отставку проголосует 51% участников референдума. Он призвал советников политформирования "Наша партия" проголосовать за проведение плебисцита.

Проблемы с вывозом мусора начались в Бельцах после расторжения две недели назад контракта с частным предприятием, которые специализируется на эвакуации отходов. Когда ситуация достигла критических масштабов, горожане и местная администрация обратились за помощью к премьеру-министру Павле Филипу. Решить проблему удалось в последние дни 2017 года. 

Позднее главы трех муниципальных служб заявили, что уходят с должностей. Сергей Пчела, Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну отметили, что больше не хотят получать укащания от Ренато Усатого по скайпу. Вчера заявление об уходе подал исполняющий обязанности мэра Игорь Шеремет. Он объясние решение давлением со стороны беглого главы администрации.

Обсудить

Другие материалы рубрики