Журналист опубликовал фото последствий атаки на российскую авиабазу в Сирии

Военный корреспондент Роман Сапоньков разместил на своей странице во «ВКонтакте» фотографии поврежденных самолетов, сделанные после атаки на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. Ранее «Коммерсантъ» писал, что после обстрела боевиков на авиабазе были уничтожены семь самолетов, но Минобороны назвало эту информацию фейком.

Материал

Комментарии 7

Войти
  •  
    # Сергей Краузе
    Вынужден принести извинения за свои слова о неповрежденной технике.
    Свои выводы основывал на рассмотрении американских спутниковых снимках, которые в сети появились почти сразу после атаки авиабазы. На снимках не было видно сгоревших или разорванных самолетов. Отсюда сделал выводы, что уничтоженных самолетов нет. Повреждения все же есть, как видно на фотографиях, сделанных вблизи.
    •  
      # GriN Сергей Краузе
      Вот видишь, не верь ты разным Шойгу и Лавровым.
      •  
        # Сергей Краузе GriN
        может ине лучше американским снимкам не верить?
        • # Leo Berg Сергей Краузе
          Разве со спутника можно увидеть повреждения на корпусе самолётов? По моему там видны только полностью уничтоженные или сильно повреждённые в верхней части обьекты
    • Дам простой совет — как определить ложь или правда. Когда Минообороны РФ опровергает, свои очередные обмоченные штаны, на 99,9% это значит, что лгут. Проверено многократно.
      • # Leo Berg A. Андриевский
        «Дам простой совет — как определить ложь или правда. Когда Минообороны РФ опровергает, свои очередные обмоченные штаны, на 99,9% это значит, что лгут. Проверено многократно»

        Когда минобороны РФ заявляет об уничтоженных в Сирии террористах и разрушениии их военных обьектов, то тоже не всегда можно верить.Потом выясняется, что «военными обьектами террористов» являются больницы и школы, а «уничтоженные террористы»-это мирные дети, женщины и старики
  • # Napalm
    Если бы самолёты были уничтожены- спутниковые снимки в течении двух суток появились бы. На них очень хорошо видно сгоревшую технику.