Граждан просят сообщать в полицию о беспризорных детях

Муниципальное управление по защите прав ребёнка призывает жителей столицы без промедления набрать номер телефона 902, как только заметят на улицах города детей, разгуливающих без присмотра взрослых, либо занимающихся бродяжничеством или попрошайничеством, пишет IPN.

Получив такую информацию, сотрудники правоохранительных органов уведомят органы опеки и попечительства и вместе займутся этими ребятами, поселив их сначала в центры временного размещения и инициировав затем процедуру реинтеграции детей в биологические семьи.
 
Временно исполняющая обязанности начальника муниципального Управления по защите прав ребёнка Родика Тереховски заявила для агентства IPN, что обращение к гражданам актуально сейчас, потому что у школьников каникулы и в это время они чаще всего остаются без присмотра взрослых. 
 
По её словам, все дети «улицы» были возвращены биологическим родителям. По сравнению с 2016 годом, в прошлом году остались без родительской опеки только два ребёнка-отказника.  
 
Родика Тереховски выразила надежду на то, что в наступившем году профессиональных родителей и социальных работников, которые берут на себя труд воспитывать чужих детей, станет больше, а к 2020 году в городе появится специализированный центр для беспризорных ребятишек.

Обсудить