Игорь Додон: Я не буду подписывать законы, которые противоречат интересам граждан

„Я не уступлю ни в коем случае властям. Я не одобрю скомпрометированные кандидатуры, и не буду подписывать законы, которые противоречат интересам граждан. То, что делает сейчас власть с помощью Конституционного суда (КС) не пройдет без последствий”. Так прокомментировал президент Додона решение КС от 5 января, которым был отстранен от должности в третий раз, передает IPN.

В социальной сети глава государства написал, что после парламентских выборов 2018 года изменит и исправит многие вещи в правительстве, парламенте и Конституционном суде. „Недопустимо, чтобы граждане, которые дали клятву верности румынскому государству решали политику молдавского государства. В этом году будет дан решительный бой. Призываю граждан к консолидации всех патриотических сил против евроунионисткой власти, которая думает, что с помощью силы и давления подчинит себе волю народа”, пишет Игорь Додон.

Что касается закона, которым были внесены изменения в Кодексе телевидения и радио, который называется „закон против пропаганды”, Игорь Додон пишет, что это явное злоупотребление в адрес свободы информирования граждан Республики Молдова. Это цензура, основанная на двойных стандартах в стиле демократов, находящихся у власти. „Почему упускаются из вида СМИ, которые открыто продвигают ликвидацию государственности Республики Молдова? То, что делает сейчас власть, напоминает больше агонию, чем демократию”, пишет Игорь Додон.

Глава государства обращает внимание на то, что придет время, когда политика двойных стандартов приведет к жертвам среди демократов, которые в будущем будут страдать, в том числе из-за агрессивной геополитики, которую они продвигают.

Обсудить