Стрельба на Ботанике: один мужчина убит, второй в реанимации

25-летний мужчина погиб, 27-летний госпитализирован в результате стрельбы в столице. В них из пистолетов стреляли в многоэтажке на Ботанике. Причиной пальбы стал бытовой конфликт.

Накануне вечером три семьи собрались вместе отметить Рождество. Мужчины вышли на общий балкон покурить. Один из них плюнул и попал в мужчину, который тоже курил на балконе со своим сыном пятью этажами ниже. Между ними возникла ссора, но в конце концов мужчины мирно разошлись.

"Мы успокоились, решили, что сегодня праздник, не надо конфликтовать, и что разойдемся по домам. Так и сделали. Они ушли к себе, мы зашли в квартиру, и примерно через час снова вышли покурить".

Появившихся на балконе мужчин соседи встретили выстрелами.

"Мы вышли покурить, а они нас уже ждали. Оба вытащили пистолеты. Сначала попали в Богдана, а затем в Артура, у которого был день рождения. Думаю, в него стреляли два раза. Я стоял у него за спиной, он на меня навалился и сказал: Руслан, бежим в квартиру". 

Люди немедленно вызвали полицию и скорую помощь. Сотрудники батальона оперативного реагирования задержали двоих стрелявших,мужчин 33-ех и 56-ти лет, и отвезли в участок. После стрельбы задержанные выбросили пистолеты, однако их удалось найти во дворе дома. 

"На месте происшествия были обнаружены патроны и гильзы седьмого калибра, а также пули и гильзы девятого калибра."

Права на владение оружием у подозреваемых нет. С журналистами говорить они отказались.

У погибшего 25-летнего мужчина осталась беременная жена. По словам врачей, состояние раненого 27-летнего - тяжелое. Он в реанимации.

Подозреваемых задержали на 72 часа. Открыто уголовное дело за убийство. Преступникам грозит провести остаток жизни за решеткой

Обсудить