Незамедлительная реакция Москвы на действия молдавских властей

Москва отреагировала на промульгированный сегодня в Молдове закон о запрете иностранной пропаганде

Басманный суд Москвы оставил в силе решение объявить лидера ДПМ Влада Плахотнюка в международный розыск.

 «Очевидно, что русские продолжают запугивать, открывая политические дела в отношении Влада Плахотнюка в день, когда в Кишиневе председатель парламента Андриан Канду, временно исполняя обязанности президента, подписал закон о запрете российской пропаганды на территории Республики Молдова. Речь идет о политическом шантаже, который происходит в год выборов», заявил Пресс-секретарь ДПМ Виталие Гамурарь.

То, что российские власти преследуют Влада Плахотнюка по политическим мотива понимают и в Интерполе. Ранее Генеральный секретариат Интерпола запросил от всех государств-членов не удовлетворять запросы, поступившие из России и которые касаются Влада Плахотнюка, в том числе исключить все возможные занесения информации об этой личности в международные базы данных.

Попытки объявить Влада Плахотнюка в международный розыск организованные из России делались неоднократно, но особенно интенсивными они стали после неудавшегося покушения на лидера ДПМ, которое было сорвано украинскими властями задержавшими преступную группировки киллеров, готовивших покушение на известного молдавского политика.

Напомним, представители районного Басманного суда заявили ранее для российских СМИ, что лидер ДПМ проходит о уголовному делу и подозревается в «расовой, политической, идеологической и этнической ненависти».

Обсудить

Другие материалы рубрики