Скандал в румынском МВД: Кармен Дан может быть уволена в понедельник

Министр внутренних дел Румынии Кармен Дан в понедельник может уйти в отставку из-за скандала с полицейским-педофилом. Премьер-министр страны Михай Тудосе призвал ее к отставке незамедлительно. В то же время, Кармен Дан вызвали в прокуратуру, где она давала объяснения по делу о «прослушке» в ее квартире, сообщают румынские СМИ.

«Госпожа министр заявила, что в понедельник подаст прошение об отставке, а я, со своей стороны, ответил, что отставку приму. Думаю, что, если даже Ливиу Драгня, (один из лидеров правящей коалиции – ред.), будет против ее отставки, она все равно покинет должность», - сказал Тудосе.

Во вторник сотрудник Дорожной полиции Румынии Еуджен Стан был арестован на 30 суток, его обвинили в педофилии, в сексуальных домогательствах к двум детям. Инцидент произошел в одном из районов Бухареста. Дело расследует Генеральная прокуратура Румынии.

«Я ответила на вопросы, которые задавал прокурор, уточнила необходимую информацию. Что касается высказываний премьер-министра, я сделаю заявление в ближайшее время», - сказала Кармен Дан, отвечая она вопрос, уйдет ли в отставку.

Вопрос увольнения Кармен Дан может решиться в понедельник.

«Она (Кармен Дан — ред.) сказала, что готова уйти с понедельника. Я ей ответил, что прямо сейчас могу принять ее (отставку — ред.)», — заявил, в свою очередь, премьер-министр.

Однако, Дан не стала реагировать на жесткую критику премьер-министра и вопрос ее отставки по факту остается открытым.

Обсудить

Другие материалы рубрики