Армия соловьевых-киселевых-шейниных пополнялась еще одним бойцом.

Нет уже великого журналиста Познера. А армия соловьевых-киселевых-шейниных пополнялась еще одним бойцом.

В Молдавии попали под запрет трансляции новостных и информационно-аналитических передач из России, а также из других стран, не принявших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Во вторник, 10 января, спикер парламента страны Андриан Канду утвердил закон об изменении Кодекса о телевидении и радио, в котором предусмотрены эти ограничения.

Таким образом, власти Молдавии намерены защищать граждан, общество и государство от любых попыток дезинформировать или манипулировать информацией извне, и не допускать СМИ, настроенных против Молдавии.
Телеведущий Владимир Познер в эфире НСН предположил два варианта ответа на принятый запрет в отношении российских СМИ.

«Если они считают, что российские новостные программы телевизионные программы - это пропаганда, видят в новостях антимолдавский дух или лживый характер, то есть два пути борьбы с этим. Можно подать в международный суд и таким образом доказать, что это не так. Или же это испуг, они просто бояться этих новостей, потому что они являются правдой…»

Мне очень интересно, как Владимир Познер представляет реализацию варианта с подачей жалобы в международный суд? И как этот суд может повлиять на Россию?

И почему он сам не подал в суд, знак протеста против лжи на Первом канале? Например, после того, как там дали лживую информацию о распятом украинскими военными мальчике в Славянске. Это был бы достойный поступок. Или, в крайнем случае, покинул Первый канал.

Но судя по всему, Познер убежден, что на российском ТВ говорят правду, только правду. И об этом он прямо написал во втором своем варианте.

И если это так, то нет уже великого журналиста Познера. А армия соловьевых-киселевых-шейниных пополнялась еще одним бойцом.

Чем-то мне это напомнило судьбу известного в 19 веке журналиста Каткова. Также начинал блестяще…

Обсудить