Армия соловьевых-киселевых-шейниных пополнялась еще одним бойцом.

Нет уже великого журналиста Познера. А армия соловьевых-киселевых-шейниных пополнялась еще одним бойцом.

Материал

Комментарии 39

Войти
  •  
    # Vladimir Shalomov
    Ну откуда в Мордоре журналисты? Их там не может быть по определению.
    Всё(абсолютно) в информационной сфере под контролем. Соловьев, Киселев, Шейнин… для тупеньких, Познер, Венедиктов, Белковский… для умненьких, но все они гнут одну линию у всех одна задача и кормятся они все из одной кормушки.
  •  
    # Виктор Фёдорович
    СМИ.....2075 год…
    .Село Фрунзешты… Это последний населённый пункт Молдовы, в котором в ознаменование победы над российской пропагандой торжественно установлен памятник «Распятый мальчик»… Памятник установлен на средства фонда "«РАСПЯТЫЙ МАЛЬЧИК»… Напомним что фонд основан ещё в 2018 году В. и А. Андриевскими и удостоен Нобелевской Премией Мира!
  • Г
    # Горожанин
    Хех… и Познера сунули в прокрустово ложе. «истинной правды ».)))
    Кто не с нами тот против нас… — как на партсобрании

    Этак всех растерять можно. Белковский, Венедиктов нерукопожатны, молдавских журналитов на АВЕ не видно

    Останутся несгибаемыми бойцами и достойными для аналитики эльмюрид, Портников, Ильченко
    и…
    а кто еще?
  •  
    # GriN
    Как говорила на каком-то из этих ток-шоу украинская журналистка: «Там где начинается Украина, заканчивается руцкий либерализм». Перефразируя, можно сказать: «Там где начинается внешняя политика России, заканчиваются руцкие демократыы и либералы: руцкий мир все хотят расширить, даже Познер, Собчак, Венедиктов, покойный Немцов и др.
    Научиться жить в мире и согласии среди людей им пока недоступно.
    А Познер… помнится в конце 80-х он беседовал с американским журналистом и доказывал, что ссср-ания — гуманное государство, а когда социализм в нем примет человеческое лицо, будет лучшим. Он жил во Франции и США. Выбрал Россию, потому что в ней, подстраиваясь, легче прослыть великим журналистом и заработать большие деньги.
    • # Leo Berg GriN
      «Там где начинается внешняя политика России, заканчиваются руцкие демократыы и либералы: руцкий мир все хотят расширить, даже Познер, Собчак, Венедиктов, покойный Немцов и др.
      Научиться жить в мире и согласии среди людей им пока недоступно.»

      Вы очевидно очень плохо знаете позицию по внешней политике России некоторых российских оппозиционных демократов.Партии Парнас и Яблоко, а также Собчак критиковали политику России в отношении Украины.Я не помню, чтобы Венедиктов и Познер поддерживали эту политику.
      •  
        # GriN Leo Berg
        Они для внутренней политики России либералы. Но ни один из них не говорил открыто, что Крым необходимо вернуть Украине. Фраза укр. журналистки была высказана по отношению к «Яблоку».
      •  
        # Vladimir Shalomov Leo Berg
        Я не помню(не знаю, не видел) не значит что этого нет.
        https://www.youtube.com/watch?v=xGtsZeW3m_8
        •  
          # Vladimir Shalomov Vladimir Shalomov
          Еще две ссылки в помощь.
          https://www.youtube.com/watch?v=eTAmFYkreNc
          https://www.youtube.com/watch?v=pNCRfNs5EwA
        • # Leo Berg Vladimir Shalomov
          Дайте плиз цитату или с какой минуты ролика Венедиктов поддерживает агрессию России в Украине.А также подобные цитаты из выступлений Познера, Собчак, Явлинского, Митрохина, Рыжкова, Немцова, Куприянова, Милова, Яшина и др.Пока что одно только бла-бла
          •  
            # Vladimir Shalomov Leo Berg
            Вот вам полный разбор «полетов» от А до Я
            https://www.youtube.com/watch?v=pNCRfNs5EwA
            • Г
              # Горожанин Vladimir Shalomov
              Это тот случай, когда комент заслуживает лайка.
              Конкретно и по делу ответ пустому перечислению фамилий.
    • # Victor Pleshkanov GriN
      А причёмкость тут Немцов?
  • # Leo Berg
    Я против того, чтобы Познера записывать в одну компашку путиноидных пропагандонов типа Киселёва или Соловьёва.Ясно, что Познер иронизировал насчёт подачи иска в суд, поскольку сегодняшние международные суды подобными делами не занимаются.Он также никогда не заявлял, что якобы на рос-ТВ говорят одну только правду, сам иногда критиковал некоторые передачи
  • Здесь был комментарий, который скрыл модератор
  • Здесь был комментарий, который скрыл модератор
  • Здесь был комментарий, который скрыл модератор
    • # tracker Fran&Co
      ◾Орден…

      ◾Медаль…
      ◾Многократный лауреат…
      ◾Премия…
      Подумаешь, есть и позаслужаней — www.molodostivivat.ru/wp-content/uploads/BGgpY_sCEAAQCRb.jpg
      www.aif.ru/pictures/201211/brezhnev_infogr_upd.jpg
      )))
    • Впечатляет «большой личный вклад в развитие демократических процессов в России»
  • М
    # Мирянин
    В какой то мере В.Познер прав, и поскольку выставить против России контрпропаганду у РМ нет средств и кадров, то ей ничего не остается как просто снизить технические возможности доступа граждан к такого рода программам.
    Но и событие В.Познер оценивает однобоко.Он, как то забывает, что другие каналы вещающие в РМ — каналы Франции, Турции, Италии, Украины,
    Белорусии, Англии по какой то причине не содержат пропаганду направленную на обработку мозгов населения РМ.
    Почему так?
    Наверное потому, что у них нет каких то иных целей, кроме информирования.Также там осознают, что уровень знания турецкого, французского, английского и др в отличии от русского в РМ совсем незначительный.
    Кстати в Москве прекрасно осознают тот высокий уровень знания русского который есть в Рм и именно это и позволяет применять пропаганду.
    Есть тут проблема у Кремля. Этот уровень знания русского неуклонно снижается, а масса русскоязычного населения не растет, а убывает.Поэтому спешат на всех парах.
    В общем тема сложная.А вот у В.Познера наши журналисты могли бы взять интервью и дать ему возможность в нем очертить точнее взгляды на эту пропаганду…
    • # Votruba Мирянин
      … А вот у В.Познера наши журналисты могли бы взять интервью и дать ему возможность в нем очертить точнее взгляды на эту пропаганду…

      Заблуждаетесь, и очень сильно. Дело здесь не в том есть ли у нас такие журналисты котопые смогли бы сделать хорошее интервью с Познером, дело в том что это интервью как капля воды в песке, никто и не обратит на него внимание. Не, ну у нас, в Молдове, АВА, или кто-то еще, может это интервью раскрутить, а в России оно нахер никому не нужно будет.

      Мое мнение, Познер поскользнулся вот на какой корочке- он решил обхитрить шулеров. А обхитрить таких шулеров как кремлевские, невозможно.
      В разной степени относится и к другим познерам, — Венедиктову, Муратову итд.

      Правильно ограничили русскую фашисткую пропаганду, пусть русские сами разбираются со своими познерами/непознерами, нам не нужно вникать кто и каким триппером у них болеет
      • М
        # Мирянин Votruba
        И на какой «корочке» подскользнулся Познер?
      • М
        # Мирянин Votruba
        " это интервью как капля воды в песке, никто и не обратит на него внимание."
        " АВА, или кто-то еще, может это интервью раскрутить",
        Данное интервью и имело бы целью внутримолдавское потребление.Не знаю правда что бы Познер на говорил, но есть не только Познер, есть еще немало известных людей имеющих вес в РМ и в то же время известных в РФ. И если комплексно проводить интервью противопоставляя друг другу выраженные мнения, то сложится целое МНЕНИЕ.А вот уже само мнение и следовало бы у нас внедрять.
        Этого у нас не делают, что говорит об отсутвии организации в сопротивлении и противодействии пропаганде Кремля.
  • # Васкович
    Ничего удивительного. Познер сам бодренько работал пропагандистом коммунизма в советские времена. Потом, когда разрешили, стал демократом. Теперь, когда опять запретили, возвращается потихоньку в старое состояние.
    • М
      # Мирянин Васкович
      А примеры его работы можно?
      • # Васкович Мирянин
        pozneronline.ru/2016/09/16766/
        Вот его официальный сайт, где он в этом сам признаётся.
        • М
          # Мирянин Васкович
          pozneronline.ru/2016/09/16766/
          Владимир Познер:
          @Уважаемая Катерина, в советское время я долго работал пропагандистом, то есть ровно тем, что журналистике не соответствует.

          Да я с Вами согласен. Тогда и смысла нет брать у него
          интервью…
  • Г
    # Горожанин
    «В какой то мере В.Познер прав, и поскольку выставить против России контрпропаганду у РМ нет средств и кадров, »
    ну да… я об этом так же думал.

    «В общем тема сложная.А вот у В.Познера наши журналисты могли бы взять интервью и дать ему возможность в нем очертить точнее взгляды на эту пропаганду…»

    для этого денег не надо.
    надо быть просто журналистом. и выйти на контакт.
    Но не с тупыми лозунгами, черно/белыми вопросами и попытками уязвить мэтра, а как Вы верно заметили «дать ему возможность в нем очертить точнее взгляды на эту пропаганду… „
    но для этого надо мозги.
    • # Votruba Горожанин
      … но для этого надо мозги…
      Если где-то у кого-то и есть мозги, то тратить их на интервью с познерами нет никакого смысла. Потерянное время, пустые илюзии. Другими словами, навязанная нам кем-то пустопорожняя болтовня, как на этом сайте.

      Гнать из эфира путинскую пропаганду и весь сказ!
  • э
    # этномутант
    согласен скорее с миряниным. Прежде чем навешивать ярлыки, надо бы попросту разобраться в его позиции. Познер не несет ответственности за распятых мальчиков, но и громко хлопать дверью из-за этого было бы совершенно ни к лицу этому 83-летнему, много видавшему в жизни, абсолютно прожженному и циничному человеку, который в молодости успел даже побывать лит.секретарем и помощником (в конце концов первым слушателем стихов) Самуила Маршака, скончавшегося уже более 50 лет назад. Точно также считаю совершенно детской болезнью и ребячеством обвинять Венедиктова в «путинизме» и пр. Он может хоть сто раз быть запечатленным на фотографии целующимся с Песковым и даже Леонтьевым, но это законы политики. Черчилль тоже целовал Сталина в усы. Да, Эхо Москвы с его весьма фильтрованной оппозиционностью существует только потому, что разрешено Путиным. Но важно не это, а важно то, что интеллигентское общественное мнение в России достаточно сильно, чтобы заставить Путина предпочесть разрешить этот канал с его относительно независимой редакционной политикой, а не ликвидировать его. Без таких феноменов как Эхо Москвы и Россия была бы сегодня другой. И перспектива формирования на российской почве неких альтернатив была бы иной, а это важно для Молдовы.
    Отношение русских либералов к проблеме Крыма — ну давайте сравним их отношение к проблеме Крыма с их отношением к подавлению, например, Пражской весны. В случае с Украиной многое объясняется просто элементарным и конкретным (пусть снобистским) неуважением к сегодняшней украинской элите, чье желание побыстрее войти в Европу сильно опережает умение вести себя по-европейски — Вятровича не случайно объявили персоной нон-грата в Польше, а проблема венгерских и румынских школ в Украине не требует комментариев.
    Познер мало похож на некоторых оголтелых российских пропагандонов. Как не похож и на шавковатых портниковых и тем более ильченок. Его взгляд — взгляд не российского националиста, а либерального глобалиста. При этом он, конечно, страшный сноб. Либеральный сноб, привыкший уважать благополучно реализованные политические проекты. Наша любимая Молдова не вызывает в нем таких эмоций как в нас. Он тут и не был наверно никогда. Молдова в его глазах, как я думаю, проект несколько странноватый и, мягко говоря, недоделанный — это и недо-Румыния, и недо-Европа, и что-то оторвавшееся от России и болтающееся не пришей к кобыле хвост. Наш молдавский проект он явно не уважает и не скрывает этого. Его позиция близка в этом позиции большинства европейских либералов, просто в нем больше цинизма это откровенно демонстрировать. Только и всего. Надо просто быть реалистами и более адекватно смотреть иногда на себя — в его глазах
    • # Votruba этномутант
      … Но важно не это, а важно то, что интеллигентское общественное мнение в России достаточно сильно, чтобы заставить Путина предпочесть разрешить этот канал с его относительно независимой редакционной политикой, а не ликвидировать его…

      еще не пришел черед Эха. Да и не закроют его скорее всего, как Газету.ру, Независмую газету, и что там еще есть, испоганят изнутри.
      Зато Путин сможет доказывать — у нас есть оппозиционные СМИ, в России есть свобода слова.
      Аха, в КНДР тоже есть оппозиционные партии, только в этих партиях по одному человеку.
      Путин еще до-оо-лго-долго будет жить и править, все вокруг себя успеет умертвить.
      Так что Познер Ваш по сути дела работает на Путина сегодня, а что будет завтра или через десять лет никто не знает
    • Я думаю, что вы не совсем правы. В России считается хорошим тоном презрительно относиться ко всем советским республикам (кроме стран Прибалтики). И они не делают особых отличий между Молдовой, Белоруссией и Казахстаном. И даже Украиной. Мы все для них, за редким исключением, второй сорт. И во многом мы в этом виноваты. Вспомните, как коммунисты использовали в пропагандистских целях Хазанова и Соловьева. И подобострастно их принимали в Кишиневе. Как власть и оппозиция использует русских певцов, как их обхаживает. Они это видят и относятся к нам соответствующим образом.
    • Г
      # Горожанин этномутант
      Ваш коммент более вдумчив и глубок, чем материалы некоторых аналитиков, и притом лаконичен и по существу.

      Хорошо сказали.
      «Надо просто быть реалистами и более адекватно смотреть иногда на себя — в его глазах „
  • э
    # этномутант
    в одном не столько откорректирую, сколько дополню свою позицию. Ностальгия (тоска) по Крыму как по чему-то на что и мы имеем право, она и в российском либеральном сознании реально присутствует. Логика примерно такова: да, мы варварскими методами вернули себе Крым, но у нас есть на него ист. право, не меньшее, чем у хохлов и т.д. Что-то в этом роде. Точно также как многие интеллигентные, либеральные поляки тоскуют по Львову и Вильнюсу как очагам своей высокой культуры, румыны по Черновцам, венгры по Трансильвании. Это законы ист. памяти. Иногда работающие уже по Фрейду
    • Во многом эта память живет, так как ее с определенными целями, эксплуатируют политики.
      • э
        # этномутант Виталий Андриевский
        это все так, конечно. Но надо иметь в виду разные виды исторической памяти. Есть память военно-историческая, о победах, о захватах, о героических подвигах и т.д. и т.п., т.е. память о славе русского (или любого другого) оружия. Ее берегут не только в России — а сколько во Франции памятников, посвященных первой мировой войне. А в Англии не берегут память о Трафальгаре или Ватерлоо? Плохо когда эта память эксплуатируется ради обоснования новых захватов, войн, территориальных переделов, как это имеет место в сегодняшней России с ее военно-историческим обществом г. Мединского.
        И есть память культурная со своими топонимами. Для русской культ. памяти применительно к Крыму это волошинский Коктебель — один из центров русской культуры серебряного века, это Феодосия Айвазовского и Грина с «Алыми парусами» и пр. и пр., в конце концов и Крым барона Врангеля, откуда бежала в Европу немалая часть русской не только военной, но именно культурной элиты. Можно полистать среди много прочего например мемуары молдаванина профессора Ал. Болдура, оказавшегося в 20 году в Крыму. Культурная память всегда жива независимо от политических границ. Точно также как например Черновцы будут хранить память о Михае Эминеску независимо от того, реет ли над примарией этого города укр.желто-голубой флаг или рум. триколор
  • Виталий Александрович! У Вас нет ощущения, что Вы с Владимиром Владимировичем Познером — в несравнимо разной весовой категории?.. Что-то мне подсказывает, что Вам лучше с ним не ссориться. Особенно, по чьему-то заказу. Просто дешевле…
    • Г
      # Горожанин Марина Сафронова
      Ссора невозможна.
      Наши местечковые сенсации, новости, критика, могут быть интересны только кратковременно.

      «Мы бы всех их победили, только нас не замечают»