ЦИК установила величину государственных субсидий для партий в 2018 году

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) установила на 2018 год размер ежемесячных субсидий из государственного бюджета для политических партий, соотнося его с результатами, показанными ими на последних выборах. Эти величины не претерпели изменений по сравнению с минувшим годом, передаёт IPN.

Сумма ежемесячной субсидии за каждый действительный голос, набранный политическими партиями на парламентских выборах 30 ноября 2014 года, составляет 1,11 лея. Цифра ежемесячной субсидии за каждый действительный голос, набранный на всеобщих местных выборах 14 июня 2015 года, составляет 0,47 лея.

Субсидии из государственного бюджета будут перечисляться на специально предназначенные для этой цели банковские счета, которые предстоит открыть политическим партиям, проинформировав об этом Центризбирком. Субсидии будут перечисляться политическим партиям ежемесячно. По словам председателя ЦИК Алины Русcу, в прошлом году около миллиона леев остались неиспользованными, потому что партии не открыли соответствующих счетов.

Общая сумма государственных субсидий, выделяемых партиям в 2018 году по результатам последних двух всеобщих голосований, составляет 40 миллионов леев.

Обсудить

Другие материалы рубрики