«Ложь дает кратковременный эффект, а потом разрушает»

Интервью историка Кирилла Александрова, лишенного докторской степени за работу о власовском движении

Материал

Комментарии 16

Войти
  • # Егерь
    Очевидная расправа дерьма-Мединского над замечательным историком. А власовцы, это продолжение белого движения.
  • # Leo Berg
    Власовцы-это коллаборанты предатели
    • М
      # Мирянин Leo Berg
      A историки которые выясняют всю подноготную власовцев получается кто?
      • # Leo Berg Мирянин
        Какие именно историки оправдывают службу власовцев в гитлеровской армии? Огласите весь список…
  • # читатель
    История власовцев, история белого движения, история сталинскому сопротивлению в СССР — еще не полностью написана. Пишется. Обвинять могут только люди полностью подготовленные в этом вопросе. И то что всякие мединские травят настоящих историков — за гранью.
    • М
      # Мирянин читатель
      Как видим обвиняют как раз не те что компетентны, а весьма пристрастные и политизированной личности… О их компетенции вообще говорить не чего…
    • # Votruba читатель
      Мединские не «всякие», из миллионов мединских состоит русская антицивилизация. В этой антицивилизации как раз «настоящие историки» меньшинство, белые вороны.
      Поэтому, не факт что настоящая история будет написана, скорее всего, будет забыта
      • # читатель Votruba
        Votruba проспись. Нет такого понятия, как русская анти цивилизация. Существует votrubaвская антицивилизация, путинская, фашистская, игиловская — можно продолжить. А русской цивилизацией можно только гордиться.
        • М
          # Мирянин читатель
          Да вся статья проникнута гордостью за " русскую цивилизацию"…
          Правда, Читатель ?!!!
          • # читатель Мирянин
            Правда Мирянин. Честный журналист, написал статью о честном историке. Который написал о трагедии людей попавших в страшную мясорубку. И этой жестокой правдой можно гордиться или нет. Вот это и есть цивилизация. «Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее (в них) камень» — евангелии от Иоанна (гл. 8, ст. 7) А русские, также как и молдаване, румыны, украинцы в состоянии отличить цивилизацию от антицивилизации. И этот процесс идет, хоть и с трудом.
            • М
              # Мирянин читатель
              Журналист и сам историк прямо назвали представителя цивилизации. имя у нее — медынский. будем считать его русским и соответственно он от русской цивилизациии.
              Это цивилизация? А отказ в признании диссертации историка., Да с такой *банутой, я б назвал, нацистской мотивацией, это все цивилизация и цивилизаторы?
              Я о них написал потому что главное это а не действия журналиста. Но вы сделали вид что не поняли…
        • # Leo Berg читатель
          Я не согласен с Миряниным, что есть русская антицивилизация.Но не согласен и с вами, что существует отдельная русская цивилизация(Хотя тут надо выяснить.что в данном случае подразумевается под словом «цивилизация»)По моему мнению существует богатейшая русская культура, основанная на русском языке.А эта культура является частью европейской культуры и цивилизации, но не азиатской или азиопской, как утверждают в Кремле
          • # читатель Leo Berg
            Я не писал, что существует отдельная русская цивилизация. Цивилизации существуют, а затем исчезают и им на смену приходят новые вбирая все лучшее (могут и худшее) из предыдущей. И на российскую цивилизацию повлияли достаточно сильно, как Азия (отсюда наверное и желание крепкой руки), так и Европа. Нет такой страны, в которой бы было столько представителей разных наций, может только США.
            • # Leo Berg читатель
              «И на российскую цивилизацию повлияли достаточно сильно, как Азия (отсюда наверное и желание крепкой руки), так и Европа.»

              Если вы считатете, что всё-таки существует некая российская цивилизация, тогда значит существуют украинская, белорусская, армянская, эстонская, таджикская, афганская, нигерийская, сомалийская и прочие цивилизации.Европа и Азия влияли совместно не только на Россию.но и на многие другие страны(Турция, Кипр, Израиль, Япония и т.д.) Кстати желание «крепкой руки» было свойственно не только азиатским, но и некоторым африканским, латиноамериканским и даже европейским странам(пример гитлеровской Германии, фашистской Италии, Испании и т.д.)

              «Нет такой страны, в которой бы было столько представителей разных наций, может только США.»

              Вы забыли про Канаду.Да и в Германии сейчас не меньше
          • М
            # Мирянин Leo Berg
            Культура это следствие наличия цивилизации. Дальше все условности и стереотипы представления о ней. Стериотип в подходе наталкивается на аналогичный выработанный другой цивилизацией.
  • # tracker
    «Ложь дает кратковременный эффект, а потом разрушает» — если её во время не перекрыть другой ложью, а ту, в свою очередь, — другой и так далее по цепочке до достижения качественного скачка, когда ложь становиться святой и порожденная ею виртуальность окончательно возводится в пантеон сакральных ценностей, после чего даже простое сомнение в её достоверности становится святотатством, клятвопреступлением, клеветой, зкстремизмом и т. д. со соответствующими последствиями.