Незаконный бизнес с автомобильными запчастями главы советников Усатого

Председатель фракции «Наша партия» из муниципального совета Бельц Игорь Басистый подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Hotnews.md пишет, что с 2014 года он ввез в Молдову десятки автомобилей из стран Европейского Союза, которые разобрал и продал на запчасти.

Материал

Комментарии 9

Войти
  •  
    # Vladimir Shalomov
    Надо срочно отправить технику и людей в Бельцы пока эти говна не задохнулись в собственном мусоре. Гадить у них еще тудом-сюдом время есть, а вот убрать уже нету, они делом заняты у них бизнес.
  • # читатель
    Басистый, я думаю, за одно место прихватили. А где его подельники по таможне??????????
  •  
    # Василий Гарчу
    Улыбнуло.
    Вот если бы Гуму отдали бы Румынии, то можно было бы писать об остальных, а так соринка в чужом глазу.
  • # tracker
    «Согласно декларации о доходах, поданной до местных выборов, в 2013 и 2014 годах, Басистый зарабатывал около тысячи леев в месяц. Однако, в 2015 году Басистый владел двумя роскошными автомобилями: BMW X5 и Audi A8, а также земельными участками торговыми помещениями площадью около 600 кв. м...» — Таких море, и даже много круче))) — нетронутый пока резерв пополнения бюджета, но у каждого из них надежная крыша(((
  • I
    # Igor Peg
    Да не может быть, сейчас в совете решается вопрос по референдуму и тут как бы уголовные дела, повестки почти всем консильерам в CNA. Случайность да, или закономерность от Плахи?
    Каким методом работает царь Молдовы.., ах да забыл, надо все во лишь им явится на допрос и доказать свою не виновность, ашей)?
    • М
      # Мирянин Igor Peg
      Можно и иначе поставить вопрос. А случайность, что какого консильера совета г. Бельцы не возьми, то по каждому есть за что возбуждать уголовное дело? А коли так, то закономерен следующий вопрос — Это муниципальный совет или «сходняк»? Следующие вопросы, ответив на эти, рождаются автоматически…
      • I
        # Igor Peg Мирянин
        А случайность, что какого консильера совета «любого» города не возьми, то по каждому есть за что возбуждать уголовное дело?
        Да вообще любого кто хоть что-то делает, просто взять проверить, обвинить, помурижить и через годик просто закрыть дело. Убить тем самым год жизни, это и есть способы работы органов власти.
        • М
          # Мирянин Igor Peg
          Я согласен с вашим обобщением. Особенно это касается Кишинева, мБельц, Оргеева, Унген, Кагула, Хынчешть… Это о чем говорит? Это большой трагедии говорит. О том что люди идут во власть не ради других людей, не ради улучшения общественной жизни и роста благополучия всех своих земляков, а ради прямого обогащения или защиты ранее накопленного в основном не праведным путем. Нужен жесткий отбор по куче всяких цензов, с тем что бы туда хоть как но не могли попасть всякие прохиндеи.
          Но тут есть проблема. Состоит она в том что просто честные, но бедные люди очень уязвимы так как материально не независимые. Получается что надо во власти людей с устоявшимся благосостоянием, но при этом умных, честных и главное желающих тратить время не на себя а на общество. У таких как правило нет времени. У тех у кого это время — завались как правило нет ума, знаний, уровня достатка и вряд ли такие что то обществу привнесут…
          Вот такая колизия.

Другие материалы рубрики