Шора заслушали по делу Лучинского

Илан Шор подтвердил, что Кирилл Лучинский, обвиняемый в отмывании денег в особо крупных размерах, получал от него деньги. Об этом заявили прокуроры после заседания суда, на котором были заслушаны показания мэра Оргеева. В то же время, Кирилл Лучинский утверждает, что Шор просто возвращал ему долг. С журналистами последний общаться отказался.

Шор  - пятый свидетель, давший показания в рамках этого дела - и последний в списке свидетелей обвинения.

"Илан Шор подтвердил прежние показания в ходе следствия, которое проводили прокуроры по борьбе с коррупцией", сказал адвокат Денис Уланов.

Мэр Оргеева отвечал на вопросы судей почти два часа. Заседание проходило за закрытыми дверями. 

"Напоминаю, что слушания проходили за закрытыми дверями, поэтому я не могу сообщать вам детали его выступления. По мнению обвинения, его заявления подтверждают вину Кирилла Лучинского", отметил прокурор Евгений Рурак.

Кирилл Лучинский по прежнему не согласен с обвинением. По его версии, деньги от Илана Шора он получал, но понятия не имел об их происхождении.

"Приходит к вам человек и говорит, что это перевод долга. Как можно проверить, откуда у него эти деньги? Он ведь говорит: Все в порядке. Вот и теперь: он говорит, что все было законно", сказал обвиняемый Кирилл Лучинский.

По данным следствия, Шор вывел из банковской системы более 440 тысяч долларов и передал их Лучинскому.

Сын бывшего президента Республики Молдова находится под домашним арестом и обвиняется в банковских аферах. Если его вина будет доказана в суде, то за отмывание денег в особо крупных размерах ему грозит до десяти лет тюрьмы. Сегодня же ему продлили на 30 дней домашний арест.

Обсудить