Дело Шора перевели на русский и передали в Апелляционную палату

Дело мэра Оргеева Илана Шора передали в Апелляционную палату (АП) и будет рассмотрен судьей Ксенофоном Ульяновским, который занимает должность вице-председателя АП с 2008 года. Дата судебных заседаний еще не назначена.

Дело передано в АП спустя более полугода после вынесения приговора первой инстанцией. Судья Андрей Никулча, вынесший решение в первой инстанции, объяснял задержку долгим переводом мотивированной части на русских язык — для удобства Шора, который не знает госязыка.

В связи с долгим переводом дела, на основании которого Шор был приговорен к семи с половиной годам лишения свободы за кражу миллиарда, члены и сторонники Партии действия и солидарности 15 января устроили перед судом сектора Ботаника флешмоб. Протестующие потребовали срочно перевести дело Шора, передать его в Апелляционную палату и привести приговор в исполнение.

21 июня 2016 года Суд Кишинева приговорил бывшего председателя Административного совета Banca de Economii Илана Шора к семи с половиной годам лишения свободы с отбыванием в пенитенциарном учреждении полузакрытого типа за причинение ущерба государству путем обмана и злоупотребления доверием. Решение вынесено с правом обжалования в Апелляционной палате Кишинева. До вынесения окончательного решения Илан Шор будет находиться на свободе.

Обсудить

Война с коррупцией в Молдове

Новости с фронтов войны с коррупцией.