Моника Бабук: "Реформа Академии наук должна изменить механизмы работы научных учреждений"

Реформа Академии наук Молдовы должна изменить механизмы функционирования научных институтов. Об этом в эксклюзивном интервью ГИА «МОЛДПРЕС» заявила министр просвещения, культуры и исследований Моника Бабук.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Григ
    Конечно Бабук больше понимает, что лучше для Академии Наук, чем какие-то академики и доктора.
  • # читатель
    М.Бабук: «Реформа Академии наук должна изменить механизмы работы научных учреждений»
    Ошибаетесь госпожа министр. Изменить механизм работы научных учреждений могут только изменение в мозгах. И в первую очередь у чиновников.
  • э
    # этномутант
    в России создание аналогичной структуры — ФАНО в 2013 г. нанесло науке большой ущерб, усилив некомпетентное вмешательство чиновников в работу научных учреждений. А система международных связей академии вообще была разгромлена
  • # Прохожий
    Ломать не строить. Что на очереди?
  • # Бабушка
    Моя приятельница говорит, что реформа изменяет механизмы функционирования научных институтов в худшую сторону.
  • М
    # Мирянин
    " существует ряд проблем, связанных с качеством почвы в стране, водными ресурсами и сельским хозяйством. Поэтому было решено, что эти деньги могут выделяться напрямую на развитие этих отраслей» "
    То есть де факто, Академия наук в исследованиях по данным отраслям прекратит свое сущестование как научный центр. Это понятьно. Назовем это «реформой».
    Эти все средства пойдут «на прямую». То есть пойдет распил грантов и прочей помощи Запада через сокрытие непосредственно в отраслях как «освоенные». В Академии это сделать сложнее, да и масштаб не тот.
    Полагаю что вместе с утратой некоторых функций Академии уйдут огромные материальные ресурсы. Это прежде всего земли и строения. Это вообще Эльдорадо. " Реформа " окуеть моно… А министр М.Бабук реформатор в науке и организация научной работы это даже не знаю с чем сравнить… Скажем культурно: это как губная гармошка и рояль.