Глава ПБОПОД: Заказчики убийства председателя ДПМ Влада Плахотнюка на свободе в Москве

Заказчики убийства председателя Демпартии Влада Плахотнюка на свободе. Они - в Москве. Об этом в интервью агентству Moldpres сообщил глава Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам Николай Китороагэ.

"С уверенностью могу сказать: лица, которые стоят за этими преступлениями и которые их заказали, контактируют между собой напрямую. Главный заказчик покушения на лидера ДПМ обвиняется в нескольких преступлениях. На его имя выписано несколько ордеров на арест. Я совершенно ясно говорю о Карамалаке".

В октябре прошлого года на скамью подсудимых отправили семерых обвиняемых в покушении на главу Демпартии. Прокуроры и полицейские предоставили видео- и аудиозаписи, доказывающие участие задержанных в преступлении. Правоохранители заявили, что обвиняемые действовали по заказу криминального авторитета Григория Карамалака, по кличке Болгар. Его объявили в международный розыск. 

Как отметил Николай Китороагэ, прокуроры расследуют несколько случаев измены родине.

"В обмен на различные блага, не только материальные, но и связанные с внешней политикой, люди готовы совершать действия, угрожающие безопасности государства, в том числе соглашаются на измену родине. Сейчас у нас на рассмотрении несколько таких случаев".

По обвинению в измене родине и шпионаже под следствием находится бывший депутат Юрий Болбочану.

Обсудить