Клаус Йоханнис: Румыния и далее будет поддерживать европейский курс Молдовы

Румыния и далее будет поддерживать европейский курс Республики Молдова. Такое заявление сделал сегодня президент Румынии Клаус Йоханнис на ежегодной встрече с главами аккредитованных в Бухаресте дипломатических миссий, сообщает Национальный канал Радио «Молдова».

В то же время президент Йоханнис отметил, что он высоко оценивает факт, что единственным путём, способным предоставить устойчивое благополучие Республике Молдова, является путь по обеспечению внутренней политической стабильности, продолжения и укрепления процесса реформ, направленных на модернизацию государства и поддержку европейского курса.

«Для Румынии одним из неизменных приоритетов является решающий вклад в приближение Республики Молдова, самым конкретным и эффективным образом, к европейским ценностям и стандартам. Мы должны на уровне институтов и общества поддерживать реформы, способствующие достижению этой цели, реально вовлекая Республику Молдова и её граждан в Европейский союз и приобщая к конкретным, ощутимым благам европейской интеграции. Мы будем продолжать политику укрепления демократических институтов, двусторонние проекты стратегического объединения и те проекты, которые имеют позитивные последствия, непосредственно ощущаемые гражданами», - заявил Клаус Йоханнис.

Обсудить