Столичная примэрия объявила, что срок приватизации жилья истекает 31 мая 2021 года

Столичная примэрия призывет приватизировать свое жилье граждан, которые еще этого не сделали. Согласно Закону о приватизации жилищного фонда, срок приватизации истечет 31 мая 2021 года, сообщает МОЛДПРЕС.

Пресс-служба примэрии уточняет, что по истечению этого срока, все жилье, которое не было приватизировано, перейдет в собственность муниципалитета, со статусом социального жилья. Граждане, проживающие в неприватизированных квартирах, будут должны заключить договор об аренде с примэрией столицы сроком на 5 лет.

В то же время, столичная примэрия отмечает, что все граждане, которые в настоящее время включены в списки претур секторов на получение социального жилья, обязаны, в соответствии с Законом о приватизации жилищного фонда, обновить документы и подать новое заявление. Позднее, претуры секторов письменно проинформируют всех граждан, включенных в список нуждающихся в улучшении жилищных условий, о необходимости обновить соответствующие документы. 

Примэрия Кишинэу разработала и представила для публичного обсуждения проект Положения о функционировании Консультативной комиссии по жилищным вопросам. Документ будет представлен на рассмотрение и утверждение на следующем заседании Муниципального совета Кишинэу. После его утверждения, все обращения граждан будут рассмотрены комиссией и она же будет принимать решения о включении лиц в список нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В этом году примэрия намерена приобрести социальное жилье на сумму 10 млн леев. После утверждения этого решения МСК, местные органы власти объявят о проведении соответствующего тендера.

Обсудить