Политические обозреватели раскритиковали Андрея Нэстасе за отсутствие политического видения и плана управления

Лидер формирования "ДА" Андрей Нэстасе не обладает политическим видением и четкой позицией в плане государственного управления, а большинство его выступлений направлены исключительно против Плахотнюка и власти.

В рамках передачи "Politica" на канале TV8 политик был жестко раскритикован гостем в студии - президентом Института стратегических инициатив Андреем Поповым.

В ответ на вопрос о планах в случае прихода к власти, Нэстасе неоднократно только повторял, что выведет юстицию из под контроля.

- В первую очередь освободим юстицию из рук политиков, потому что, если у нас будет серьезное руководство и политическая воля, произойдут хорошие вещи,- сказал он. Нэстасе признал все же, что перемены нельзя реализовать одномоментно, на чем ранее настаивал. Больше того, Нэстасе заявил, что организует процесс люстрации, через которую, по его мнению, должны пройти большинство государственных чиновников.

Аргументы Нэстасе не убедили Попова, который раскритиковал его за отсутствие политического видения и консолидированной команды.

- Господин Нэстасе меня не убедил, у него нет четкого плана действий в случае прихода к власти и ясности с кем он будет сотрудничать. Мне кажется, рациональнее было бы приобретать сторонников и в системе, дифференцировать послания, а не утверждать, что всех отправите на свалку. Ваша партия не консолидирована, у вас несколько лидеров, нынешняя власть абсорбировала очень способных людей из всех политических сфер и администрации. И думаю, что в случае люстрации будет необходимо внести точные нюансы, чтобы увеличить шансы убрать виновных, а не начинать дискриминационный процесс, - заявил Андрей Попов.

Обсудить