Андрей Нэстасе противоречит лидеру ПДС Майе Санду

Лидер партии Достоинство и Правда не принимал участие в местных выборах прошлого года потому, что они, по его словам, не были достаточно существенными и важными для формирования. Об этом Андрей Нэстасе заявил на одном из телеканалов.

Фото:

Однако ранее, его партнёр по оппозиционным протестам Майя Санду объяснила неучастие в местных выборах якобы давлением со стороны властей. 

Более того, Андрей Нэстасе считает, что его политформирование может набраться опыта, даже не участвуя в выборах.

"Для вас было важнее участвовать нежели выигрывать, нет? - Не любой ценой. Не участвуешь ради участия. - Набраться опыта, я это имела в виду. - Опыт можно получить и наблюдая со стороны", сказал лидер партии ДА, Андрей Нэстасе.

В ноябре 2017 года в десяти населённых пунктах страны состоялись выборы. Кандидаты Демпартии выиграли во всех мэриях. Примечательно, что это далеко не первые противоречивые заявление политических партнеров по оппозиции.

Ранее Андрей Нэстасе даже ставил под сомнение альянс между политформированием ДА и партией Действие и солидарность. На предложение ведущего поговорить о Майи Санду, он ответил отказом.

Более того, Андрей Нэстасе заявил, что мог бы стать президентом Молдовы, если бы не уступил Майе Санду.

Обсудить