Молдовану подаст в отставку?

Мужского поступка ждет от главы столичного управления здравоохранения Сильвия Раду. Сегодня на оперативном совещании временно исполняющая обязанности мэра припомнила свои чувства после посещения первой муниципальной больницы, процитировала промахи Михая Молдовану, отраженные в годовом отчете и предложила добровольно уйти с поста.

"Я думаю, что каждый из вас должен сделать выводы из того, что произошло. Я думаю, вы поступили бы по мужски, подав сегодня в отставку", заявила врио столичного примара, Сильвия Раду. 

Градоначальница рассказала, что почувствовала, когда застала врачей и чиновников пирующими к кабинете директора первой горбольницы. 

"- Вы идете туда и развлекаетесь и не несёте никакой ответственности. 
 - Это неправда, был обеденный перерыв и вы могли сесть с нами за стол, если утверждаете, что мы сидели. 
 - Днём устраивать такие застолья ненормально. 
 - Какие застолья? С тремя плациндами? 
 - Не было плацинд. Абсолютно ненормально, чтобы там были не знаю какие утки... искренне говорю вам, я таких застолий в жизни не видела".

Пир, похоже, получился на весь мир, третий день о нем пишет пресса. Например, портал Дескиде мд, сообщает, что также бывший там муниципальный советник - либерал Ион Чебану не отрицал наличия алкоголя на столе. Сегодня он радикально изменил позицию.

"- Алкоголь был на столе? - Нет, не было - чтобы раз и навсегда закрыть эту тему", отметил лидер фракции ЛП в Муниципальном совете, Ион Чебану.

Сильвия Раду сообщила, что, посетив муниципальную больницу №1, она также обнаружила, что кабинет у директора роскошный, в то время как туалеты пациентов не ремонтировали годами.

Ее также возмутило, что управление, вместо ремонта санузлов, потратило гигантские суммы на модернизацию конференц-зала в доме отдыха. 

"- Вы тратите бюджетные деньги в Вадул-луй-Водах, десятки миллионов леев, чтобы обустроить себе конференц-зал и базу отдыха, в то время как больницы не ремонтируются. - Вы против того, чтобы медицинский персонал имел зону отдыха? - Я против того, чтобы детей лечили в жалких условиях, и я против того, чтобы в роддомах не работали санузлы". 

Раду также выразила недовольство тем, что посетители больницы обязаны покупать бахилы. Что кто-то делает бизнес на этих людях. 

"- Г-н Молдовану, что это там за бизнес с бахилами, вы можете объяснить, почему вы их продаете? - Это не мой, может быть, вы знаете чей он? - Ну, это в ваших больницах, вы управляете ими". 

Михай Молдовану в свою очередь утверждает, что не видит причин для своей отставки. 

"На мой взгляд, я выполняю свою работу и мои результаты можно увидеть за годы, прошедшие с момента моей активной работы", сказала врио столичного примара, Сильвия Раду. 

Напомним, финансовую деятельность управления здравоохранения за последние два года намерены проверить. На прошлой неделе Сильвия Раду подписала распоряжение о создании спецкомисии. Проверка пройдет до 15 февраля.

Обсудить