ANSA решила провести свою экспертизу отечественной молочки после разгромного исследования

Национальное агентство по безопасности продуктов питания (ANSA) объявило о проверке местных производителей молочной продукции после появления в СМИ информации о высоком содержании в ней растительных жиров, выявленных в результате экспертизы, проведенной по заказу Восточно-Европейского фонда.

В этой связи сегодня, 5 февраля, было проведено оперативное заседание ведомства, на котором генеральный директор Георге Габерь одобрил перечень действий по выяснению ситуации с названными производителями и запрета на их доступ в коммерческую сеть без предварительной проверки. 

Также было решено проводить проверки каждой партии ввозимой в страну молочки путем отбора проб на пограничных санитарно-ветеринарных контрольных пунктах. 

Как говорится в пресс-релизе ANSA, после сверки результатов исследований будет созвано совещание с участием представителей министерств и госдепов, профильных ассоциаций и представителей аккредитованных лабораторий, в рамках которого представителей СМИ проинформируют о действиях, проведенных на протяжении 2017 и тех, что запланированы на этот год относительно безопасности и качества молочной продукции.

Обсудить