В ДПМ создали девять специализированных департаментов

Девять специализированных департаментов, которые окажут политическую и экспертную поддержку правительству и парламенту, создали в Демпартии. Главные направления их деятельности - евроинтеграция, экономика, здравоохранение, госбезопасность. Как отметил пресс-секретарь ДПМ Виталий Гамурарь, эксперты уже начали анализ выполнения программы партии.

"В этих департаментах заняты специалисты, профессионалы, в первую очередь из самой партии. Но есть и приглашенные. Их задача - готовить предложения, направленные на продвижение интересов страны", - сказал пресс-секретарь ДПМ Виталий Гамурарь.  

Виталий Гамурарь уточнил, что создание таких департаментов - в Европе обычная практика. Эксперты будут разрабатывать проекты и стратегии для министерств, не ограничивая независимость министров-технократов. 

"Министр, к примеру, заявляет о необходимости решения определенной проблемы, для которого нужна политическая поддержка. У департамента больше возможностей подойти к этому комплексно. Он готовит обширный доклад, начиная исследование с нуля", - добавил  пресс-секретарь ДПМ Виталий Гамурарь.  

Также Виталий Гамурарь подчеркнул, что ДПМ не станет ввязываться в предвыборные конфликты, а министры продолжат работу, выполняя обязательства перед жителями страны.

Обсудить

Другие материалы рубрики