В этом году Украина готова потратить на ремонт дорог 6 млрд гривен

Распоряжаться финансами будут местные органы самоуправления

В прошлом году было отремонтировано около 2 177 километров дорог. Об этом на брифинге сообщил Александр Харченко, исполняющий обязанности заместителя председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины, передает корреспондент РБК-Украина. По его словам агентство привлекает для ремонта дорог все возможные средства.

"В прошлом году мы отремонтировали около 2 177 км дорог. В прошлом году мы имели наибольшее финансирования отрасли. Мы привлекаем все возможные средства. В этом году началась децентрализация", - сказал он.

По его словам, в 2018 году должны быть реконструированы дороги государственного значения.

"60% дорожного фонда будет направлено на дороги государственного значения. 6 млрд гривен будет направлено на реконструкцию дорог государственного значения. В этом году будет также осуществляться финансирование ремонта и других дорог",- добавил он.

При этом он отметил, что местные органы самоуправления станут распорядителями средств для ремонта и строительства дорог. Напомним, ранее сообщалось, что процесс использования бюджетных средств, выделенных на постройку, реконструкцию и модернизацию медицинских, а также учебных заведений в регионах будут проверять специальные правительственные рабочие группы.

Обсудить