Более 13 тыс. ветеранов получат материальную помощь от государства

Кабмин одобрил на сегодняшнем заседании Положение о способе установления и выплаты материальной помощи, предусматривающее изменение механизма ее предоставления, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по коммуникациям и протоколу.

Таким образом, в этом году единовременную материальную помощь получат лица с ограниченными возможностями вследствие войны в Афганистане, реабилитированные жертвы политических репрессий 1917-1990 гг., лица с ограниченными возможностями вследствие борьбы за территориальную целостность и независимость Республики Молдова, лица с ограниченными возможностями вследствие участия в ликвидации чернобыльской аварии.

Участники Второй мировой войны  получат ежегодную материальную помощь в размере 10.000 леев, а лица, участвующие в разминировании территории и объектов в соответствующий период, получат по 5.000 леев.

Общее количество бенефициаров материальной помощи от государства составляет 13.590 человек. Для выплаты ежегодной материальной помощи и частичной компенсации расходов, в госбюджете за 2018 год предусмотрены более 22 млн. леев.

Обсудить