Глава внешнеполитического ведомства РМ встретился с генсекретарем Европейской службы внешних связей

Министр иностранных дел и европейской интеграции Тудор Ульяновский вчера в Брюсселе провел встречу с генеральным секретарем Европейской службы внешних связей Хельгой Шмид, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу МИДЕИ.

В ходе дискуссии официальные лица обсудили приоритеты повестки дня реформ, проводимых молдавскими властями на основе Соглашения об ассоциации между Республикой Молдова и Европейским союзом. Глава МИДЕИ, в частности, коснулся концепции реформы правосудия, недавно представленной в Кишинэу. Также упоминались усилия по обеспечению функциональности учреждений, ответственных за обеспечение неподкупности госслужащих и высокопоставленных лиц.

В контексте аспектов внешней политики и безопасности Хельга Шмид призвала Республику Молдова и впредь вносить свой вклад в миссии ЕС по урегулированию кризисов. Тудор Ульяновский выразил заинтересованность в углублении диалога с ЕС по вопросам безопасности. Стороны также обсудили перспективы продвижения урегулирования приднестровского конфликта во время председательства Италии в ОБСЕ.

Обсудить