Усатые предсмертные конвульсии или уходя уходи

Юриспруденция порой работает против законов логики, так как мир очень стремительно видоизменяется и адаптировать к нему закон не всегда возможно вовремя. Таким образом мы пережили феноменальную ситуацию, когда мэр города Бельцы продолжал оставаться мэром, полтора года на минуточку будучи в бегах на территории РФ.

Эта ситуация не давала мне покоя. Усатый занял этот пост по какой-то кармической случайности, но ЭТО было за гранью добра и зла. И вот несколько дней назад Господь услышал мои молитвы, Усатый сделал видео заявление о собственной отставке.

Ну, разумеется сопровождалось это действо легендами о том,как ему бедному не дали провести референдум и как его приближенных к телу чиновников вынуждают покидать посты. Но, главной темой, красной нитью через все его выступление тянулась культивация образа врага Владимира Плахотнюка. Ну, как обычно ничем не подкрепленный шквал клеветы о серии рейдерских захватов, наемных убийств и прочей чуши. Все это старо как мир.

Строить политический фундамент на оппозиционном фронте проще всего наращивать ненависть масс к конкурирующей силе. Вести честную борьбу посредством работы над улучшением уровня жизни граждан куда сложней и менее эффективнее. Солнцевская пешка к власти шла не за этим. Ринатик при этом заявил, что в отставку он уходит, чтоб форсировать досрочные выборы и усадить на пьедестал Николая Григоришина. Ну, если Бельчане не совсем лишены разума они вряд ли захотят мариноваться в мусоре и кормить жирующих за их счет вновь.

Обсудить