Выступление Порошенко в Мюнхене: главные тезисы

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что гибридная война в Украине, которую развязала Российская Федерация, постепенно затрагивает и другие страны.

Материал

Комментарии 20

Войти
  • # Svetlana
    Порошенко абсолютно прав.
    Кто еще не понял Насколько он прав, бойтесь и готовьтесь к войне с Россией.
    •  
      # Dan Dudca Svetlana
      /Порошенко абсолютно прав.
      Кто еще не понял Насколько он прав, бойтесь и готовьтесь к войне с Россией. /

      Порошенко толкнул полную ахинею, не случайно его никто и слушать не стал, зал был пустым. Этот клоун с одним и тем же текстом уже всем надоел.
    • # Didar Slam Svetlana
      никто твою Рашку не боится!
  • М
    # Мирянин
    Чтобы защищать Украину, Европа должна ее считать не русской.А она так считала? А она так считает? Она так никогда не считала и только только начинает менять свое суждение. И то с большой натугой и скепсисом. Да и почему она должна его менять? Есть для этого причины? Наличие Украины как государства? Вроде как не мало. Но какое это государство? Разве оно явно европейское? Скажем похожее на Польшу, Литву, Словакию или Болгарию? Нет. И не просто нет, а на 80% оно на них не похоже. А на кого она наиболее похоже? А на Россию как раз… Ну повздорили два родственника… Ну аодразлись сильно… до поножовщины… и даже… дом поджигали… Но это же не европейцы, от них и следовало ожидать такое…
    Помиряться, простят друг другу обиды… слюбяться… а нам европейцам потом отдувайся… А зачем спешить… Вот мы и погодим…
    Вот такая позиция у Европы уже давно… Несмотря на грабли с Гитлером, все равно выводы делают с опозданием и вдогонку…
    • # cebas Мирянин
      «Ну повздорили два родственника… Ну аодразлись сильно… до поножовщины… и даже… дом поджигали… Но это же не европейцы, от них и следовало ожидать такое…
      Помиряться, простят друг другу обиды… слюбяться… а нам европейцам потом отдувайся… А зачем спешить… Вот мы и погодим…
      Вот такая позиция у Европы уже давно… Несмотря на грабли с Гитлером, все равно выводы делают с опозданием и вдогонку… „
      Все довольно точно сказано про Украину и украинцев. А уж нам то точно не стоит забывать что придурковье нам устроили рашисты в одной упряжке с украинцами.
      •  
        # Dan Dudca cebas
        /Все довольно точно сказано про Украину и украинцев. А уж нам то точно не стоит забывать что придурковье нам устроили рашисты в одной упряжке с украинцами. /

        Не обманывайте себя. Мы сами себе его устроили при подстрекательстве американцев и так называемого «свободного мира». «Рашисты» тут ни при чём, они сами в то время боролись с коммунизмом у себя в стране, или вы забыли, что такое ГКЧП в августе 1991-го года, или вы забыли «демократичного президента Ельцина»? Вы ни черта, увы, не понимаете в геополитике и истории.
        • # Didar Slam Dan Dudca
          твой пост пропаГандон чистейшей воды… все бывшие совковые страны стремятся в ЕС… вот и бесится твоя Рашка… с кем она останется? с Белоруссией, но она тоже хочет повернутся к ЕС!
          •  
            # Dan Dudca Didar Slam
            Никто никуда не стремятся. Это делают купленные ЕС и американцами политики — деньги, шантаж. Кто не понимает вовремя, остаётся у разбитого корыта — как Янукович.

            Не надо оскорблять меня или мои посты. Ненадо писать мне стереотипами (все стремятся в ЕС). Не надо вообще мне писать, если нечего сказать. Пожалеешь потом, чмырь.
    • # Votruba Мирянин
      Категорически не согласен!
      ПРосто даже европейский удав не в состоянии так быстро все переваривать.
      Сейчас перевариваются Балканы, Сербию, самую пророссийскую, взяли в кольцо закрыв к ней доступ со стороны России даже по воде. Со временем примут всех в НАТО, чтобы гарантировать политическую стабильность, потом возьмутся за нас, украинцев, белорусов итд
  • М
    # Мирянин
    «разрушить наше с вами единство».

    Единство? Только не ясно в чем? Пока что у Молдовы, что у Украины единство с Европой только в сходстве экономических законов и наличие у граждан на перемещение. Есть бумажное сходство права. Но бумажное, имитационное, в общем у нас оно фиктивное. Ну а о " единстве" можно говорить только с сарказмом.
    • # Leo Berg Мирянин
      То есть вы считаете, что Молдова с Украиной так и останутся совковыми, мало чем отличающиеся от России, а сближение с Европой нужно им только для получения бабок?
      • М
        # Мирянин Leo Berg
        Вам не мало лет и дай вам Бог ещё столько же… Вы же понимаете что такое преемственность. Это стратегическая черта. Это как атавизм и от нее нельзя избавиться и изменить ее путь за 30 лет. Надо минимум 80 — 120.
      •  
        # Dan Dudca Leo Berg
        /То есть вы считаете, что Молдова с Украиной так и останутся совковыми, мало чем отличающиеся от России, а сближение с Европой нужно им только для получения бабок? /

        А вы считаете иначе? Это тупой развод граждан. Сближение с Европой происходит только в политическом плане, мы выполняем их политическую повеску, в плане экономии всё только хуже. А кормит именно экономика, а не политика. Стали ещё голоднее, зато появились «ценности».
        • # Didar Slam Dan Dudca
          чтобы стать богатыми страны ЕС шли через трудности и переломили их… а ты думал, что вступив в ЕС Молдова должна стать СРАЗУ богатой? Молдова должна сама пройти путь трудностей, чтобы быть богатой, если она будет с РФ, то прозябать будет дооооооолгие века!
          •  
            # Dan Dudca Didar Slam
            /чтобы стать богатыми страны ЕС шли через трудности и переломили их… а ты думал, что вступив в ЕС Молдова должна стать СРАЗУ богатой?/

            Есть страны, которые вступили в ЕС, но так и не стали богатыми. И мы должны ориентироваться на их пример, а не на Франции, Италии с Германиями.

            Франции, Италии, Германии, Англии — все они были богатыми и до ЕС. ЕС сделал их ещё богаче — потому что устав этой организации написан под их, под их интересы. А нам просто предложили договор, в котором мы не удосужились поменять хотя бы один пункт. Потому что у политиков Молдовы не хватает ни духа, ни воли, чтобы открывать рот и пытаться бороться за реальные интересы страны.

            Франция, Англия владели огромным количеством колоний. Именно благодаря им они стали столь богатыми. Молдове ничего подобного никогда не светит. Надо трезво осознавать своё место в мире. Учи историю и не пиши чуши.
  • # vmt
    Мирянин — не обижайтесь, но вы не открыли Америку. Европа наломала много дров на пути к демократии. И до сих пор еще, как видим мы, со своей колокольни, не всему научилвсь.Потому и нужно, чтобы государство, школа, универститеты, СМИ и молодые семьи, знакомые с европейскими ценностями воспитывали новые поколения в этом «тренде». Другого пути нет. Это очень серьезная и тяжелая работа. А для нас остается очень важный вопрос — это борьба за то, чтобы к власти приходили люди преданные этим задачам.
    • М
      # Мирянин vmt
      «на этом тренде'? Это на каком?
    •  
      # Dan Dudca vmt
      /Потому и нужно, чтобы государство, школа, универститеты, СМИ и молодые семьи, знакомые с европейскими ценностями воспитывали новые поколения в этом «тренде». /

      «Европейские ценности» это безбожие и педерастия. Остальное — лишь пустая вода.
  • # vmt
    Мирянин — спасибо за игру в непонятки.
  • # Didar Slam
    Сильный доклад!!! Посмотрите на Северную Корею и Южную Корею… Северная-плод усилий русско-советского руководства так называемого «Политбюро» в Кремле в Годы совка… примеров дохренище