JLC оштрафовали на 12 тысяч леев за продажу запрещённых товаров

Два вида творога фирмы JLC, а также сливочное масло и и три вида глазированных сырков производства Incomlac сняли с продажи. Инспекторы Национального агентства продовольственной безопасности провели очередную проверку в магазинах. Выяснилось, что творог, запрещенный к продаже, все же оказался на прилавках. За это JLC оштрафовали еще на 12 тысяч леев.

Фото:

Инспекторы подчеркивают - товар должны были снять с продажи еще 12 февраля. 

Фирму Incomlac - дочернее предприятие JLC - оштрафовали на 15 тысяч леев. Масло и сырки запретили к продаже по той же причине, что и творог. 

"Обнаружено содержание посторонних растительных жиров. По результатам проверок был составлен протокол о наложении штрафа в размере от 270 до 300 условных единиц. Но его подписать отказались", - сказал инспектор НАПБ Михай Порческу.

Отказались представители фирмы и от комментариев. А инспекторы сообщили, что обнаружили и другие нарушения. В цехах нет канализации, по стенам ползут трещины, на потолке плесень. Исправить все должны за 30 дней. 

Проверки агенство начало после публикации исследования о содержании растительных жиров в молочных продуктах. В лабораторию отправили образцы 120-ти видов продукции. Партии товара стали проверять перед отправкой в магазины.

Обсудить