КРАЖА ВЕКА - документальный фильм, версия XXI канал

Как происходила в Молдове «кража века»? Как грабили крупнейший банк страны? Был ли миллиард? Куда делись похищенные деньги? Кто воровал и кто должен за это ответить?

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # vmt
    Понял, что вывели «только» 600 милл., а не пресловутый миллиард долл., хотя хрен редьки не слаще, в основном при Филате, а Шор взял банк с уже выведенными деньгами, непонятно кто и почему затем решил закрыть банк и где здесь Шор. Роль Платона вообще не понял. Может быть кто-то объяснит лучше содержание фильма и кто его заказал?
    •  
      # GriN vmt
      Кто этот фильм заказал? Это и есть главный вопрос. Ответ на него и раскроет в общих чертах цель и уровень манипулятивности этого фильма. Ясно, что с начала 90-х в РМ правили и правят жулики, ясно, что пытаются уйти от ответственности те, кто украли этот и другие миллиарды.
    • Хорошее пособие по выводу денег из банков. Интересно, сколько всего денег было выведено за годы независимости. И где эти деньги? Скорее всего, не в Молдове. Плохо, что наши воры такие антипатриотичные.
  • # Олег Дашевский
    Это фильм, снятый по заказу Шора: newsmaker.md/rus/novosti/film-shora-o-krazhe-milliarda-vyhodit-na-teleekrany-ego-anonsirovali-kak-rassledov-36089