В Прощеное воскресенье президент побывал в гостях у нуждающейся семьи, воспитывающей девять детей

В Прощеное воскресенье, 18 февраля, президент Игорь Додон побывал вместе с женой и сыновьями в гостях у семьи из населенного пункта Рышкова района Криулень, которая воспитывает в тяжелых условиях девять детей.

Президентская семья принесла семье много подарков, среди которых газовую плиту, холодильник, телевизор, постельное белье, одежду, ранцы со школьными принадлежностями, продукты питания, передает IPN.

„В этот особенный лично для меня день совместно с супругой своими детьми приняли решение сделать благотворительный жест, и привнести луч света в семью Захария из села Рышкова района Криулень. Мы вместе побывали в гостях у этой семьи, в которой в тяжелых условиях воспитываются 9 детей в возрасте от 3 до 19 лет. Дом, в котором проживает семья, находится в плачевном состоянии, потолок грозит обвалиться в любой момент, а в зимнее время вся семья живет в одной комнате, обогреваясь от импровизированной печки. Несмотря на все эти сложности, дети в семье ухожены и воспитаны”,- отметил глава государства, цитируемый в пресс-релизе.

„Мой младший сын Никушор поделился своими игрушками, средний сын Богдан подарил свой ноутбук, а старший сын Влад - футбольный мяч.Также решили, что до пасхальных праздников, при поддержке Благотворительного фонда ”Din Suflet”, купим им другое жилье”,- добавил президент.

18 февраля президент Игорь Додон отметил свой день рождения. Главе государства исполнилось 43 года.

Обсудить