Премьер-министр Румынии прибудет в Кишинев в конце февраля

Премьер-министр Румынии Виорика Дэнчилэ прибудет 27 февраля с официальным визитом в Кишинев. Румынский премьер отметила, что проведет встречу с премьер-министром Павлом Филипом, с которым обсудит укрепление сотрудничества между правительствами Румынии и Республики Молдова.

Как пишет Agerpres, Виорика Дэнчилэ сказала, что Европейский парламент решительно выступает за укрепление отношений между двумя государствами и, в то же время, поддерживал и поддерживает европейский путь Республики Молдова.

„Моя первая командировка после посещения европейских структур будет в Республику Молдова. Таким образом, 27 я буду в Кишиневе, и у меня будет первая беседа с господином премьер-министром Филипом. Мы обсудим пути укрепления сотрудничества между правительствами Румынии и Республики Молдова, и я уверена, что это будет важным шагом в укреплении отношений между двумя странами”, - заявил Дэнчилэ на Общем собрании Ассоциаций коммун Румынии, в котором приняли участие и примары из Республики Молдова.

В Дирекции связи с общественностью Правительства Республики Молдова заявили для IPN, что пока не установлена программа визита премьер-министра Дэнчилэ в Кишинев.

Обсудить