2 марта в Кишиневе пройдет межпарламентская конференция

Парламентский форум международного уровня. В Кишиневе по инициативе спикера законодательного собрания Андриана Канду пройдет межпарламентская конференция с участием представителей нашей страны, Украины, Грузии и целого ряда европейских государства.

Все три страны - Грузия, Украина и Республика Молдова - сталкиваются с теми же проблемами  и в отношении замороженных конфликтов, и в отношении территориальной целостности, энергетической безопасности, дезинформации, пропаганды. Мы надеемся, что здесь, в Кишиневе, пройдут интересные дискуссии обо всем том, что означает замороженные конфликты, зону безопасности", сказал председатель парламента, Андриан Канду.

По словам Андриана Канду, на данный момент подтвердили свое присутствие представители десяти законодательных органов, в том числе семь председателей парламента, депутаты Европарламента, а также представители Конгресса США. Руководитель Законодательного органа сказал, что для этого события была создана электронная страница, на которой будет размещена вся информация о мероприятии. Это первое заседание высокого уровня по вопросам безопасности. 

Встреча, которая состоится в начале следующего месяца в Кишиневе, привлекла внимание международной прессы. Несколько зарубежных журналистов, включая представителей Нью-Йорк таймс, Вашингтон пост и Ассошиэйтед пресс, рассказали об этом событии. 

Обсудить