Бельцы на пороге экологической катастрофы?!

Названа дата закрытия полигона для складирования бытовых отходов (ДОКУМЕНТ)

Муниципий Бельцы вновь может оказаться на пороге экологической катастрофы. Думитру Руснак, сооснователь фирмы „Salubrity Solutions” SRL, выигравшей в 2012 году тендер на вывоз мусора в северной столице, заявил, что был вынужден уведомить местные власти о закрытии с 1 марта 2018 года полигона для складирования отходов и последующей рекультивации земли. Предупредительное письмо было направлено врио мэра муниципия Бельцы Николаю Григоришину.

«Обращаю ваше внимание на сложность ситуации в коммуне Биличений Ной, на территории которой находится полигон. Невозможно, чтобы руководство муниципия Бельцы систематическиигнорировало требования провести диалог с теми, на чьей территории бельчане на протяжении 40лет складируют мусор», - говорится в письме.

В конце января Думитру Руснак уже направлял подобное письмо бельцким властям, однако те ничего не предприняли для решения вопроса. Это привело к скоплению большого количества мусора на улицах города, что спровоцировало негодование населения., сообщает realitatea.md.

Обсудить