В Кишиневе начинается весенняя генеральная уборка

На следующей неделе, в Кишиневе начнется весенняя генеральная уборка, а действия по благоустройству в рамках акции будут проходить до начала апреля. В этот период муниципальные подразделения будут осуществлять работы по благоустройству. Соответствующее распоряжение подписала исполняющая обязанности примара Сильвия Раду, передает IPN.

Муниципальное управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства должно проводить генеральную уборку вручную и механизированную в местах общего пользования – тротуары, остановки общественного транспорта, платформы для сбора бытовых отходов. Управление несет ответственность за и очистку столбов, стен и других элементов с несанкционированными объявлениями на основании договоров оказания услуг, заключенных с муниципальными предприятиями.

В обязанности Управления жилищно-коммунального хозяйства входит и мониторинг выполнения работ по благоустройству дворов жилых домов, в том числе игровых площадок, площадок для сбора бытовых отходов, зеленых насаждений и спортивных площадок, находящихся в ведении управляющих жилым фондом, а в случае необходимости налагать штрафы.

ГУЖКХБ несет ответственность и за организацию раздельного сбора отходов от электрооборудования, электроники и батареек, старых аккумуляторов от населения, организаций и хозяйствующих субъектов.

В рамках управления должны быть назначены проверяющие агенты, которые совместно с лицами, назначенными претурами секторов, будут осуществлять действия по проверке санитарного состояния и при необходимости, будут составлять протоколы за необеспечение чистоты ассоциациями жильцов, хозяйствующими субъектами, организациями, владельцами частных домов и др.

Весенняя кампания по благоустройству будет проходить с 26 февраля по 6 апреля.

Обсудить