Майю Санду уличили во лжи: в МВФ опровергли слова лидера ПДС

Представители Международного валютного фонда поймали на лжи главу Партии действия и солидарности. Майя Санду заявила в интервью радио "Свободная Европа", что сотрудники МВФ рассказали ей о нежелании властей Молдовы принимать в качестве условия предоставления финансовой помощи требование о борьбе с коррупцией.

"Я сказала и представителям Международного валютного фонда, что было бы хорошо включить компоненту о борьбе с коррупцией. Как это сделано в программе МВФ для Украины. Но мне ответили, что появление компоненты о борьбе с коррупцией в программе МВФ для Молдовы невозможно до получения согласия молдавских властей", - сказала лидер ПДС Майя Санду. 

Заявление Майи Санду опроверг исполнительный директор МВФ по Молдове Энтони Де Ланнуа. В ответ на запрос Министерства финансов он сообщил, что председатель ПДС исказила слова представителя МВФ, с которым встречалась в США. У него не было полномочий обсуждать подобные темы, и он не делал этого, отметил Де Ланнуа. К тому же МВФ никогда в ходе переговоров с Молдовой не увязывал предоставление финансовой помощи и борьбу с коррупцией.

Исполнительный директор МВФ по Молдове уточнил, что программа поддержки нашей страны реализуется успешно, и выразил сожаление в связи с заявлениями лидера ПДС. Энтони де Ланнуа предупредил, что необдуманные политические декларации в преддверии всеобщих выборов способны поставить под угрозу достигнутый прогресс.

Обсудить