Цены на медикаменты могут снизиться на 9%

Лекарственные препараты более 1400 наименований могут стать дешевле в среднем на 9%. По словам премьер-министра Павла Филипа, для этого есть предпосылки, обусловленные повышением курса молдавского лея на фоне стабилизации ситуции в банковско-финансовой системе.

Глава правительства потребовал от Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты и Агентства медикаментов ускорить процесс перерасчёта стоимости некоторых категорий фармацевтической продукции, сообщает «Mesager».

«Улучшение экономической ситуации и стабилизация банковско-финансовой системы привели к укреплению национальной денежной единицы, создав тем самым условия для снижения цен на более чем 1400 наменований медицинских препаратов в среднем на 9%. Процесс уже идёт, но его следует ускорить», заявил глава правительства.
 
В ходе заседания кабинета министров Павел Филип отметил также, что в месячный срок будет подписан договор с румынской компанией «Transgaz», которая выиграла тендер по приватизации молдавского госпредприятия «Vestmoldtransgaz», оператора газопровода Яссы-Унгень-Кишинэу.
 
Сообщил премьер и о принятом решении открыть для машин большой грузоподъёмности объездную дорогу у города Сынжерей до определения новой компании, которая займётся её ремонтом. Контракт с прежним подрядчиком, не выполнившим свои обязательства, находится в процессе расторжения.

Обсудить