Сергей Пчела обвиняет Ренато Усатого и его людей в связях с криминальным миром

В своей интервью Сергей Пчела открыто заявляет, что когда работал в полиции в уголовном розыске, знал Ренато Усатого как человека Бесо - криминального авторитета, расстрелянного из автомата Калашникова годами позже.

А как состоялось ваше первое знакомство с Ренато Усатым?

Ренато, в первый раз, когда я с ним познакомился, и вообще узнал его, по своей работе, когда я был инспектором уголовного розыска, узнал, что он ходил в группировке одной, и я его доставил в полицию тогда. Вот мы тогда с ним познакомились. Посидели, поговорили. Он, будучи еще студентом, я увидел, что ходил возле этого бандюгана, что убили потом, Бесо. Я, как инспектор уголовного розыска, знал кто там вокруг ходит. И я уже тогда познакомился.

Это было примерно в 1997 году?

Да, это 97-й год был.

А каким образом произошло знакомство Николая Григоришина с Ренато Усатым?

Григоришин был известная фигура, тоже ходил с людьми с криминальным прошлым, такими как Бока, как Шурик Кабанов, при котором была самая серьезная мафиозная структура. Григоришин ходил под ними, но не как авторитет, а в качестве шестерки. Если говорить юридическим языком, он был обслуживающая каста: принеси то, отнеси это. Вот он туда влез через своего тестя, через Лелика.

Прочитать интервью полностью:

Эксклюзивное интервью Сергея Пчелы - бывшего соратника и друга Ренато Усатого

Обсудить

Другие материалы рубрики