Парубий: Украина может создать еще одну международную военную бригаду с Молдовой и Грузией

КИШИНЕВ-КИЕВ. 2 марта. УНН. В отношениях с Молдовой, Украиной и Грузией будет использован опыт создания военного альянса по образцу украинско-польско-литовской бригады.

Материал

Комментарии 2

Войти
  •  
    # Sandu Dovgani
    НАТО формирует военный альянс против России из стран СНГ? Это абсурд, это популизм и трата денег, вернее трата без результатов, потому что на Россию они войной не пойдут а те горячие точки что есть в эти страны тот же НАТО не дадут разжигать по причине что Россия будет больно бить по другим интересам США с одной стороны, и нежелание ЕС с другой стороны.
    Другая тема -это Приднестровье и поза в которой встанет в переговоры и налаживания отношений которые должны привести к окончательному решения вопроса целостности Молдовы и выхода страны на другие рубежи и уровень развития.

    Украина и Кишинев могут загнать регион в тотальную блокаду, не дать русским вообще иметь доступ к региону, но вопрос остается голым по причине что там граждане Молдовы и эта территория Молдовы, там нет войны и нет закрытых границ, нет стремление населения к агрессии и самоизоляции.

    По большому счету Молдова закроет себе вход в ЕС а также осложняют себе вступление в ЕС даже через Румынии, пусть даже этот вход не так уж и прозрачно понятен когда это будет, также привязывает себя к войне на Украине, в случае что Украина начнет наступление на Донбасс согласно новому закону где они отказались от АТО. — Русские ответят, вот тут и возникнет вопрос статуса и задач этих «бригад».

    Обычно какие-то альянсы и совместные военные подразделения формируются через договора и анализы, через свешивания рисков и дальнейшие последствия -что же в данном случае целесообразно не понятно!

    Азербайджан почему в этот союз не вступает -это раз, и два -это армия Приднестровья, Осетии и Абхазии с мощными арсеналами оружия и подготовленных подразделений, а также казачество, которые составляют серьезную силу в союзе который они создали между собой, где оговорены условия и правила помощи в случае военной агрессии со стороны на одного из этих республик.

    Молдова пошла явно не тем путем -этот путь для нее губительный особенно когда США вооружают Украину для своих целей и задач, при том что эти республики могут нести лишь затраты но не более в данном плане идей.
  • М
    # Мирянин
    Не ясно назначение такого подразделения. Даже если рассматривать Россию в качестве врага то только одну вижу функцию. Это патрулирование вдоль границы с РМ со стороны ,, пмр,,. И то. ....???