Украина в экстренном порядке нашла замену российскому газу

НАК «Нафтогаз Украины» и польская нефтегазовая компания «PGNiG» подписали контракт о срочных поставках газа. Об этом сообщила пресс-служба «PGNiG».

Материал

Комментарии 14

Войти
  •  
    # Sandu Dovgani
    То есть после заявления Газпрома о разрыве договоров с Нафтогазом?
    Для Украины газ дороже на пять центов за куб чем цена России, уже болезненно а что же будет если они на целых 12 долларов больше, будут полякам платить ???
    • А что есть какой-то другой выбор? Россия несерьезный партнер, готовый в любой момент менять условия игры. Соглашение с теми, чье слово ничего не стоит, в итоге всегда оказывается дороже. А учитывая, что в последние годы Газпром демонстрирует по итогам каждого года многомиллионные убытки, то есть это убыточное предприятие, после прекращение поставки газа в Украину, и транзита в Европу эта контора умрет окончательно.
      Американцы должны сказать спасибо Путину, теперь Европа будет покупать их и Катарский сжиженный газ, не даром терминалы строятся в ускоренном порядке в портах Европы. Хотя, не удивлюсь, если так и было задумано, и Путин просто сделал то, что должен был сделать.
      • Россия несерьезный партнер, готовый в любой момент менять условия игры. Соглашение с теми, чье слово ничего не стоит, в итоге всегда оказывается дороже. "

        Вот именно поэтому уже давно надо было пересмотреть условия контракта между Молдова-газ и Газпромом.Почему до сих пор не разделили газовый долг между Молдовагаз и Тираспольтрансгаз.Почему до сих пор 6-млрд газовый долг пэмээрии формально висит на Молдове?
      •  
        # Василий Гарчу A. Андриевский
        "… Газпром демонстрирует по итогам каждого года многомиллионные убытки..."

        По итогам каждогого года. Это как?

        "… Европа будет покупать их и Катарский сжиженный газ, не даром терминалы строятся в ускоренном порядке в портах Европы. Хотя, не удивлюсь, если так и было задумано, и Путин просто сделал то, что должен был сделать..."
        Нет альтернативы по цене газу из России. Вот гордые Литовцы переплачивают, причем с норвежцами почему-то не судятся как с газпромом. Почему?
        baltnews.lt/lithuania/20170116/1016678252.html
        • «По итогам каждогого года. Это как?» — вам какое именно слово непонятно?
          •  
            # Василий Гарчу A. Андриевский
            По итогам КАЖДОГО звучит как-то непонятно.
            • каждый, -ая, -ое (мн. ч. употр.: 1) при сочетаниях количественных
              числительных с существительными; 2) при существительных, не имеющих ед. ч.),
              мест. определит. Всякий, любой из себе подобных. Каждые пять дней. Каждые
              сутки. К. третий — отличник. На к. день (для повседневного употребления).
              Слушать каждого (сущ.). Всех и каждого, всем и каждому (сущ.; всех, всем без
              исключения).
              С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Толковый словарь русского языка.
  •  
    # Vladimir Shalomov
    События развиваются столь стремительно что вероятность кто раньше даст дуба Путин или Россия приближается к 50 на 50. Надо делать запасы попкорна, шоу обещает быть зрелищным.
    •  
      # Василий Гарчу Vladimir Shalomov
      Поэтому S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня? Потому что Россия умирает?
  • Вы забыли сказать, что в 2019 году будет закончено строительство газопровода в Китай и другие восточные страны.А западные страны не смогут обойтись без российского газа.Все предприятия ФРГ за строительство северного потока -2.Сейчас в конце зимы Украина, Великобритания и другие страны начинают экономить газ.
    •  
      # hombre Анатолий Вильховой
      А некоторые немецкие предприятия, как Фау Вэ, например, даже найопывают потребителей, такшта нехай свои хотелки направят на заботу о немецком народе, а экономить немцам не привыкать.