В Молдовагаз прокомментировали прекращение транзита российского газа через Украину

В связи с заявлением сделанным компанией «Газпром», по поводу расторжения контракта с «Нафтогаз Украина», АО «Молдовагаз» сообщило о режиме поставки газа для потребителей в Молдове

Материал

Комментарии 26

Войти
  •  
    # Sandu Dovgani
    Стоит ли беспокоится Молдове по данной проблеме, когда все уладится как всегда быстро и по телефонному звонку из ЕС в Киев!
    Суды могут судить все что им прикажут из обкома США, да только не могут заставить Россию качать газ как им в голову придется.
    • # Leo Berg Sandu Dovgani
      Не надо ставить всё с ног на голову: «Звонок из ЕС,».«Вашингтонский обком» и прочие перлы кремлёвского агитпропа. А суть проста: Путинляндия продула с позором международный арбитраж Украине и теперь ей мстит за это.На народ Украины путиноидам плевать.Но уже прошли времена януковичей, которые прогинались под Кремлём.Кремлёвский газовый шантаж бумерангом возвращается в Кремль
  • М
    # Мирянин
    @ Молдовагаз не получал никаких уведомлений от Газпрома по поводу прекращений поставки газа
    Это легко исправить, но главное надо быть к этому всегда готовым… Враг есть враг…
  • # A. Андриевский
    Пока не будет достроен газопровод Яссы-Кишинев, мы всегда будем оставаться в опасности. Спасибо Газпрому в очередной раз подтвердившему это.
    •  
      # Vladimir Shalomov A. Андриевский
      Газопровод Яссы-Кишинев это не безопасность, это энерго-независимость, безопасность это НАТО. Только став членом НАТО мы решим вопрос безопасности. Других вариантов нет.
      • Безопасность, это не только военное понятие — энергетическая, продовольственная, экологическая, информационная, внутриполитическая. демографическая и много других. Газ из Румынии — это и есть энергетическая безопасность.
        •  
          # Vladimir Shalomov A. Андриевский
          Не согласен. Продовольственная, экологическая, информационная, внутриполитическая, демографическая и много других это зависимости, а вот в сумме все эти зависимости это безопасность. Энергетическая безопасность без продовольственной ничто, продовольственная без военной ничто, военная без политической ничто… БЕЗОПАСНОСТЬ это когда безопасно(нет опасности) во всем и любое слабое звено рушит всю безопасность в целом.
    • Молдове нужно пересмотреть все виды отношений с путинляндией в сферах энергетической, информационной, внутриполитической и прочих видов безопасности.Чтобы не получать «сюрпризы», подобные тем, что получает Украина после российской агрессии 4 года назад
      • М
        # Мирянин Leo Berg
        Есть еще направления не связанные на прямую с Россией. Например нужно перестроить ж/д колею с русской на европейскую, нужно добится от Украины и всеми силами содейстовать ускорению восстановления ранее существовашей ж/д ветки от Бессрабаки вокруг «пмр», нужно предпринять налоговые шаги таким образом что бы выдавливать из РМ российский капитал.На сегодня напритмер винная отрасль на 70% принадлежит российскому капиталу…
        • # Leo Berg Мирянин
          Насчёт железных дорог спору нет.А вот насчёт «выдавливания роскапитала» нужно 7 раз отмерить, а потом уж резать.Молдова не такая уж богатая страна, чтобы отказываться от российских инвестиций.Просто тут нужен особый контроль, чтобы российские инвесторы не могли каким либо образом повлиять на вопросы внутренней политики и безопасности РМ.Например нужно запретить или резко ограничить российское участие в сфере масс-медиа и информационных технологий.Все эти НТВ, РТР, АиФ, КП и прочие Спутники с приставкой МД просто заполонили рынок русскоязычных СМИ Молдовы.Особенно это опасно в предвыборный период.
          • М
            # Мирянин Leo Berg
            Да вред от СМИ есть, тут не о чем спорить, но главное нужно лишить местных проимперских идиотов ресурсов.
            А они их имеют и не малые. Да, понимаю налоги… Например в цене бензина и солярки 70% это налоги и в нем есть акциз… А компания Лукойл в РМ совсем не маленькая, это 2 млн лей налогов в день. Представьте какие у Лукойла возможности финансировать подрывную деятельность в РМ…
  •  
    # Арнольд Рюйтель
    Додон выступил с законопроектом о запрете разведки и добычи сланцевого газа на территории Молдовы.Дело в том что иностранные инвесторы обнаружили у нас крупные залежи этого газа.Это во-первых полная энергетическая независимость и во-вторых увеличение бюджета в разы и много новых рабочих мест для граждан.Ну и конечно понятно что в добывающей газ или нефть стране растут зарплаты.Столько плюсов а ''наш дорогой президент'' хочет это запретить своим законом.Причем что интересно его закон совпал c остановкой транзита газа )
    • l
      # lazo Арнольд Рюйтель
      когда обнаружили, кто и где? только не надо вешать здесь эту лапшу
      • l
        # lazo lazo
        там где начинают добывать сланцевый газ экологии хана.Расскажите об" успехах" американских сланцевиков
        • # Leo Berg lazo
          Расскажите об" успехах" американских сланцевиков "

          У вас гугля сломалась? Почините и узнаете, как Штаты благодаря сланцевому газу и нефти сократили импорт зарубежной нефти и стали экспортёром газа в Европу.
        •  
          # Арнольд Рюйтель lazo
          lazo, еще один любитель русского мира? чего ты делаешь здесь в молдове если правдивая новость которая есть в гугле и яху для тебя является лапшой? вот ты спалился пригожинский тролль, можешь теперь создавать новый аккаунт )
    •  
      # Voland Арнольд Рюйтель
      Молдова густо населенная страна, поинтересуйся о технологии добычи СГ. о «ГРП» при его добычи, пи-ц экологии наступит, вытравите последних молдованей.
      •  
        # Арнольд Рюйтель Voland
        Еще один вылез из ''русского мира''.Что ж вам так неймется.что ж вы Молдову не оставите в покое.Посмотрите что творится у вас с экологией в сибири — леса горят вы их не тушите а тупо ждете дождей как папуасы, постоянные радиактивные утечки, все заводы и фабрики работают без фильтров, а в Москве вашей вообще жить невозможно сплошь выхлопные газы и грязь повсюду, вы там в метро по сути дела живете.Так что тролль путинский, Молдова сможет добывать газ и станет независимой от вашей рашки, вот что страшно для вас, вот для чего вы раздули войну в Сирии и Донбасе, где есть тоже огромные залежи нефти и газа.
        •  
          # Voland Арнольд Рюйтель
          Послушай европейский прихвостень, меньше смотри CNN и прочую лабуду, а то мозгов у тебя своих не осталось. Еще раз повторяю для «детей измученных баконом», ознакомься с технологией добычи СГ. Передохнет вся твоя родня, не знаю из какой жопы ты там вылез.
          •  
            # Арнольд Рюйтель Voland
            Воланд -рассийский тролль из конторы Пригожина расположенной по улице Оптиков в Питере.Ты палишься с каждым своим комментом.На такие фашистские комментарии мы молдоване не способны.Пиши еще рассийский тролль, пусть люди на этом форуме увидят и поймут в кого вы рассияне превратились — в фашистов готовых уничтожать всех и вся.Пиши дурилка картонная, молдоване читают и знают прекрасно что ты рассиянин!
            •  
              # Voland Арнольд Рюйтель
              Бла, бла, бла — это все что ты можешь сказать по существу вопроса! Ну ладно с Путиным все понятно, но бл@ть кто такой Пригожин ?!
  • Можно поподробнее о найденных запасах газа и мотивации Додона о запрете разведки и добычи? очень интересно. Заранее спасибо.
    • «Можно поподробнее о… мотивации Додона о запрете разведки и добычи?» — До-до-Ын на то он сверху, руками идиотов, над нами поставлен, чтобы блюсти российские интересы над подвластной ему територрии. Отчитываться перед каждым он не обязан, докладывать ему есть где.
  • D
    # Duzz
    При современной технологии добычи сланцевого газа, это действительно грозит экологическими катаклизмами. Разведать, конечно, надо, но добывать… Тут лучше семь раз отмерить…
  • Л
    # Лев
    В принципе, Кишиневу надо молиться Богу, что у них рядом естьТирасполь! Пока ПМР будет существовать, газ будет и в Кишиневе… впрочем, для этого нужен ум, в голове, что бы это понять…