Мэр на час. Потом власть будет передана…

Обсуждая грядущие выборы в парламент, Нэстасе допустил возможность отказаться от поста столичного градоначальника ради кресла депутата. В этом случае он обещал передать власть в городе хорошему заместителю.

Появился первый кандидат на должность мэра столицы. Этим кандидатом стал Андрей Нэстасе.

Первые заявления новоиспеченного кандидат удивили.

Во-первых, он с небывалой легкостью пообещал в два раза увеличить бюджет Кишинёва. Очень интересно будет ознакомиться с его планом по удвоению бюджета.

Во-вторых, и это самое интересное. Нэстасе на самом деле ничего не собирается делать в Кишиневе и не собирается засиживаться на должности мэра. Обсуждая грядущие выборы в парламент, Нэстасе допустил возможность отказаться от поста столичного градоначальника ради кресла депутата. В этом случае он обещал передать власть в городе хорошему заместителю. «У нас есть минимум пять человек, которые справились бы с должностью мэра Кишинева. Все они входят в команду, с которой мы будем участвовать в местных выборах», — подчеркнул он (http://newsmaker.md/rus/novosti/esli-ya-ne-smogu-pobedit-to-ne-znayu-kto-smozhet-andrey-nestase-rasschital-svoi-sh-36385)

Сказано цинично и прямо. Понимать нужно так: мне город не интересен. Он мне нужен как трамплин для большой политики. Мне интересен парламент и большая политика. Но не беспокойтесь. У меня уже есть, кому «передать власть в городе...»

В общем, еще не победил, еще ничего не сделал, но уже готов «передать власть».

А мне казалось, что должность мэра не  передается, что мэра избирают жители муниципии. Наверное, я ошибался. Нэстасе уже поменял законы. Или планирует это сделать  ближайшее время.

 

 

Обсудить

Выборы Мэра Кишинева 2018

После досрочной отставки мэра Кишинева Дорина Киртоакэ за кресло городского главы развернулась настоящая борьба между всеми основными политическими игроками Молдовы. Кто будет следующим градоначальником молдавской столицы?