PAS не пойдет на переговоры с ДПМ о выдвижении единого кандидата на выборах примара Кишинева

Партия действия и солидарности (PAS) никогда не пойдет на переговоры с ДПМ ни по вопросу о выдвижении единого кандидата на досрочных выборах примара Кишинева от проевропейских партий, ни по любому другому вопросу. Такое заявление размещено во вторник на ее официальной странице в сетях.

Как передает «ИНФОТАГ» в тексте отмечается, что «заявление Плахотнюка (председатель ДПМ – «И.») о готовности поддержать единого кандидата от правых партий на выборах в столице только подтверждает существование союза ДПМ и Партии социалистов».

«ДПМ продолжает политику, которую использовала во время президентских выборов 2016 г., когда объявив о поддержке проевропейского кандидата (Майи Санду, председателя PAS – «И.»), пытались очернить его позицию, а на самом деле оказывали полное содействие Игорю Додону», - говорится в заявлении.

По мнению представителей PAS, «соблюдая традицию, ДПМ будет поддерживать социалистов и на досрочных выборах в Кишиневе, чтобы обеспечить победу Иону Чебану или любому другому кандидату ПСРМ».

«PAS никогда не будет сотрудничать с ДПМ или ПСРМ – партиями, приведшими Молдову к катастрофе», - подчеркивается в заявлении.

Обсудить

Выборы Мэра Кишинева 2018

После досрочной отставки мэра Кишинева Дорина Киртоакэ за кресло городского главы развернулась настоящая борьба между всеми основными политическими игроками Молдовы. Кто будет следующим градоначальником молдавской столицы?