Вице-премьер Болгарии назвал патриарха Кирилла контрабандистом и агентом КГБ

Политик резко высказался о желании патриарха манипулировать историей.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # igoraquarius
    Подписываюсь под каждым словом и приветствую стоя!
  •  
    # Vladimir Shalomov
    В РПЦ есть своя трактовка заповедей господних:
    Убивай.
    Прелюбодействуй.
    Кради.
    Произноси ложные свидетельства на ближнего твоего.
    Желай дома ближнего твоего; и желай жены ближнего твоего, ни раба его, и рабыни его, и вола его, и осла его, все что у ближнего твоего.
  • М
    # Мирянин
    Вообще не к лицу на мой взгляд представителю религиозного течения христианской веры давать политическую оценку историческим событиям.
    С точки зрения политики Крымская Война и все последовавшие войны с Турцией были обычными войнами Империй за порабощение. Других войн, никакие империи никогда в истории не вели. Поэтому не было никакого освобождения болгар, румын, греков и тд. Был захват. В результате Турецкая империя утратила контроль над рядом территорий в частности Болгарией, произошло фактическое и юридическое появление Румынии, правда с отторжением от неё части суверенной в общем то и исторически ее территории — Бессарабии( не путать с всей Восточной Молдовой, Бессарабия это южная часть Восточной Молдовы).
    Как Российская и Турецкая армии имели в своем составе рекрутов набиравшихся со всей территории империи без разбора на нации. Правда затем Россия сделал исключение и долгое время с территории Бессарабии болгар, гагаузов в армию не рекрутировали, в то время как вовсю рекрутировали молдаван и украинцев.
    Так что президент Болгарии правильно поставил и сделал акцент на НАРОДЕ а не на государстве. Он правильно понимает место государства — государства для народа и народ первичен и выше государства. Это европейский подход.
    Естественно для авторитарного и почти диктаторского общества каким она являлась тысячу лет и по сегодня это вообще святотатство. Собственно это и взбесило Гундяева.
  •  
    # Арнольд Рюйтель
    Браво Симеонов! Благодаря интернету вся правда об этом упыре будет известна всем даже верующим и даже они поверят в то что он подонок и лжец.Поэтому они в россии хотят отключить интернет, по крайней мере международный трафик, чтобы скрыть правду.
  • # Teo
    Арнольду Рюйтелю
    Хотелось бы чтобы все узнали и многие знают, но в силу «особенностей» кацапов, основанной на лишней хромосоме, держу пари, что, появись этот материал в их СМИ, все ватники кинутся защищать «часовых дел» знатока.
    •  
      # Арнольд Рюйтель Teo
      Ватники вообще безумцы какие-то.Даже в совке рассияне не были такими безумными как сейчас.Но все равно интернет они отключат так как найдутся ватники которые захотят узнать правду даже несмотря на то что 100 процентов их зомбированы путивизором.
  • # Gor
    Одно то, что РПЦ во главе с Гундяевым, фактически благословила братоубийственную войну на востоке Украины-уже преступление!!! Не говорю о том с каким восторгом этот упырь воспринял заявления маньяка путена о, вундервафлях,-хорош святоша!
  • # Teo
    Точно также как предыдущее «святейшество» РПЦ, Алешка, благословила казаков на борьбу с молдованами.