Пожарные машины для Левобережья Днестра

Пожарная служба Приднестровья получила две единицы спецтехники, два автомобиля специального назначения, оснащённых профессиональным оборудованием, переданных в дар британским благотворительным обществом «Operation Florian» и Ассоциацией «Восточный альянс за безопасный и устойчивый транспорт».

«Нам такие машины очень нужны. Они помогут нам справиться с поставленной задачей. Благодаря новой технике значительно уменьшится время прибытия к месту пожара, а наличие современного оборудования позволит эффективней оказывать помощь пострадавшим при возникновении чрезвычайных ситуаций. Спасатели региона готовы к диалогу, к сотрудничеству на международном уровне во спасение человеческих жизней», заявил представитель Тирасполя, министр МВД  Руслан Мова, сообщает «Mesager».
 
«Такая спецтехника постоянно находится в боевой готовности. Чрезвычайные ситуации давно не имеют границ, и то, насколько оперативно мы будем действовать, зависит жизнь и здоровье наших граждан», не преминул заметить глава Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям, генерал-майор Михаил Харабаджиу.
 
«Машины поступили по линии британского посольства. Я счастлива, что у нас есть такой проект, и что его реализация будет продолжена и в следующем году. Поскольку ожидается приезд в Республику Молдова инструкторов, которые помогут освоить новую технику, я хочу поблагодарить волонтёров, которые принимают участие в этих программах», отметила Чрезвычайный и Полномочный посол Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Республике Молдова Люси Джойс.
 
В рамках молдавско-британского партнёрства, которое длится более пяти лет, молдавские спасатели получили 15 автомобилей специального назначения и современное оборудование. В тренингах, проводимых специалистами Великобритании, обучение прошли более 250 молдавских пожарных и спасателей, отмечается в пресс-релизе Главного инспектората по чрезвычайным ситуациям.
 
С 2017 года бенефициарами программы «Operation Florian» стали и приднестровские спасатели. Гуманитарная поддержка населения восточного региона Республики Молдова способствует сближению двух берегов Днестра и решению актуальных задач, с которыми сталкиваются жители Левобережья Днестра.

Обсудить

Другие материалы рубрики