За прошлый месяц на Донбасс из РФ зашли 100 снайперов – Жебривский

Снайперы, которые прибыли из РФ, и сами стреляют, и обучают боевиков, отметил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Из России на оккупированный Донбасс прибыли около сотни снайперов. Об этом глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"Если сегодня на линии разграничения, в принципе, не так много обстрелов из запрещенных Минскими соглашениями средств поражения, то снайперы – за прошлый месяц их где-то 100 зашло на территорию так называемых "ДНР" и "ЛНР": как сами стреляют, так и учат местных орков", – сказал он.

Он отметил, что "почти каждый день" среди украинских бойцов есть погибшие от снайперского огня.

В ночь на 9 марта на Донбассе от пули снайпера погиб боец полка "Азов" Юрий Луговский с позывным Баррет.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.

Обсудить