Не политик, а менеджер. Воронин: Мэр должен быть хорошим хозяйствеником

Мэрию должен возглавить опытный менеджер, а не политик - считает председатель партии коммунистов Владимир Воронин. Последовала и реакция на решение лидера партии Достоинство и правда Андрея Нэстасе выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих местных выборах. Не без иронии отнесся Воронин и к предложению, которое Нэстасе сделал Майе Санду.

"У меня нет особого мнения относительно этой личности и его политической деятельности. Не могу оценить его менеджерские качества. Но могу сказать, что мэр города не должен быть политиком, а хорошим хозяйственником", сказал председатель ПКРМ, Владимир Воронин.

И вот как прокоментировал Воронин предложение Нэстасе, адресованное лидеру ПДС поддержать его на выборах. 

"Это, скорее проблемы сватовства и женитьбы с Майей, как ее там … Санду. Они то сходятся, то расходятся, то вместе, то врозь. Но это не моя проблема. – А как вы считаете, они смогут договориться о едином кандидате? – Мне это абсолютно не интересно. Наша позиция: лучше, чтобы они не смогли договориться", сказал председатель ПКРМ, Владимир Воронин.

Кроме того, лидер КПРМ заявил, что возглавляемое им политформирование не приняло окончательного решения относительно того, кого они будут выдвигать на предстоящих выборах мэра в Кишиневе и Бельцах.   

В понедельник, Андрей Нэстасе объявил о решении вступить в предвыборную гонку. Активисты партии высказали надежду на то, что их поддержат сторонники ПДС.  

Обсудить