Мания СССР

«План Козака» по федерализации Молдавии уж очень напоминает модель «федерализации», которую Россия навязывает Украине в качестве рецепта урегулирования в Донбассе

Материал

Комментарии 15

Войти
  • М
    # Мирянин
    Эти точно зафиксированные «доминанты» Путина вбиты в головы миллионов людей России. Большой их удельных вес и на Украине, не говоря уже о Белоруссии. Собственно у такого как Путин и не могли сформироваться какие то другие доминанты. Все остальные требуют и ведут к ликвидации авторитаризма и обретению людьми реальной а не спущенной сверху свободы.
  •  
    # Vladimir Shalomov
    Всё написано правильно за исключением одного. Путин здесь не при чем. Путин один из. Россия всегда как-бы она не называлась, кто бы ей не правил ВСЕГДА была такой. Аннексия, захват, порабощение, кровопролитие, насилие… как они любят говорить «прирастать землями» это суть существования России. Россия это страна вампир питающийся человеческой кровью от царя Гороха до сего дня не было десятилетия чтобы Россия не воевала, не проливала чью то кровь. Если создать(уверен абсолютно) внешние условия и лишить русских возможности воевать и убивать нерусских лет 10-15 они начнут уничтожать друг-друга как крысы в бочке.
  • # Leo Berg
    Россия всегда как-бы она не называлась, кто бы ей не правил ВСЕГДА была такой. Аннексия, захват, порабощение, кровопролитие, насилие…"

    Соглашусь.но с оговоркой.В те времена, когда Россия из-за внутреннего гниения ослаблялась, ей было не до агрессий и аннексий чужого.Наоборот.она распадалась и теряла свои территории.Это период после февральской революции и конца самодержавия в 1917 году вплоть до сговора Сталина с Гитлером в августе 1939 года и оккупации с аннексией Прибалтики, Бессарабии с Сев, Буковиной и земель вост Польши(аннексия Финляндии провалилась).И второй раз гниение и распад коммунистической тоталитарной империи начиная с конца 80-ых годов вплоть до агрессии против Грузии в августе 2008 года
    • М
      # Мирянин Leo Berg
      Вывод:
      — нельзя допускать что бы Россия развивалась, укреплялась… Так он всем спокойнее.
  • # Василий Гречин
    Вы меня простите, господа-домнуле, но тут нечего обсуждать такую муть и, простите за выражение, такую ср… нь. Бред обиженного и озлобленного на Россию псевдо либерала. Мне жаль тех, кто пытается ему здесь поддакивать.
    • М
      # Мирянин Василий Гречин
      А вы аргументируйте. Не согласны — оспаривайте! Развенчайте автора в дым!
      И хорошо что вам жаль не Россию, а тех…
      • Уважаемый, тут нечего разбивать и аргументировать. Автор просто списал весь тот бред, который несут такие как он сам, неудачники, бывшие во власти в той же России и ничего не делавшие для самой России. А относительно Запада и необходимости России защищать свои интересы в мире, так какие тут могут быть аргументы? Любая страна должна отстаивать свои интересы в мире и регионе, где она расположена. Это истина не оспариваемая. Но, при этом, надо делать все в меру своего развития, своего места в мире и прочего. Не выпендриваться, не поддаваться на провокации выступать против более сильных, тем более в угоду других. У вас, как я погляжу, какие то особые, может личные, претензии к Путину, это ваши проблемы. Но, что касается личности Путина, то он многое сделал и еще сделает для укрепления России. И это главное для русских. Мы, как и другие, должны это воспринимать с пониманием и делать все, для того, чтобы Молдова развивалась. И еще, относительно личности Путина, должен сказать, что он патриот своей страны, и это связано с его прошлым. Все, по крайней мере многие такие как он, легко повелись на посулы противников или конкурентов России, сдали всех и вся с потрохами, получили разовую выгоду и их забыли. Предателей нигде не уважают. Путин этого не сделал, хотя так же мог, легко и не принужденно получить какие то дивиденды. Так что не надо гнать пургу, тем более против ветра. Надо знать свое место в жизни как гражданину так и государству и тогда тебя будут уважать!
        • М
          # Мирянин Василий Гречин
          Вы считаете что уровень жизни русских вырос? Относительно конечно, но в это же время он вырос и у других и значительно. Смотрите сами ВВП какой то там Румынии, Венгрии где нихрена нет и России где есть практически все необходимые ресурсы.
          Я не вижу как он защитил интересы русских, потому как не вижу что бы им кто то угрожал.
          Откуда у меня могут быть личные претензии к Путину. Личных нет. Он меня вполне устраивает так как пока все что он делает это ускоряет развал своего государства.
          По мне так как человек и руководитель В.Путин подлежит международному суду и наказанию, так как является уголовным преступником. С точки зрения своего народа, не привыкшего и не живущего по законам, а живущему по понятиям он патриот.
          Как руководитель самого крупного славянского народа он совершил то что не удалось ни немцам, ни полякам, ни туркам с австрийцами… никому… он умудрился получить в лице другого славянского племени украинцев — злейших врагов. Это надо было расстараться.
          Как руководитель государства он просто серость так как не понимал и не понимает многих простых вещей и в своей работе руководствуется собственными заблуждениями и химерами. А вместе с ним вверг и свой народ в этот маразм. И за 25 лет избавления от стольких кровососов и нахлебников Россия должна была уже давно выйти на уровень жизни не ниже если не норвежцев со швейцарцами, то по крайней мере на уровень выше польского а то и вровень с немецким… А он что..., Чмо… одним словом.
          • Несомненно, уровень жизни вырос и растет. Но, а если сравнивать с Молдовой, то семимильными шагами растет, в то время как у нас стремительно падает, уже до не могу. И не надо преувеличивать достижения Румынии, да и Венгрии. С вхождением в ЕС, Венгрия потеряла более 70 % своего промышленно экономического потенциала, практически уничтожены такие отрасли как машиностроение и приборостроение. Резко упал, до не могу, сельхоз потенциал и многое чего еще потеряла Венгрия. С приходом к власти Орбана, немного Венгрия оклемалась. Так что не те сравнения вы выбрали. Конечно Германия и та же Норвегия, это тоже трудно сравнивать, так как масштабы не те. Несомненно, в России очень много недостатков, стоит только выйти за кольцевую дорогу. Но это видит и руководство и над этим работают. НО черт с ними и бог с нами, у нас свои проблемы и то, что мы так яро гавкаем в сторону России, по науськиванию США, нам, молдавским гражданам, ничего не даст, кроме ухудшения отношений. А это жизненно необходимый для молдавских производителей рынок. И с этого надо начинать плясать, а не искать пылинку в глазах Путина, не видя бревно в собственном. И я полагаю, что Россия могла бы больше уделять внимания развитию собственных регионов, чем заботиться об Украине или Молдове. Но такова политика.
            • Несомненно, уровень жизни вырос и растет. Но, а если сравнивать с Молдовой, то семимильными шагами растет"
              Что за путиноидный бред вы несёте? Протрите глаза и посмотрите на рецессию и стагнацию эконеомики бензоколонки с ядерными ракетами

              Несомненно, в России очень много недостатков, стоит только выйти за кольцевую дорогу. Но это видит и руководство и над этим работают."

              Кремлёвская мафия «работает».Особенно успешно у неё получается «работа» по набиванию карманов нефтедолларами и их отмывание в офшорных банках по всему миру.Они уже обеспечили безбедное существование не только детей и внуков, но и правнуков

              И я полагаю, что Россия могла бы больше уделять внимания развитию собственных регионов, чем заботиться об Украине или Молдове."

              Да уж.Украина и Молдова на собственной шкуре почувствовали эту «заботу» кремляндии.Молдова почуствовала в 1992 году, а Украина в 2014 году…
            • М
              # Мирянин Василий Гречин
              На мой взгляд не справедливо и не имеет корректно сравнивать достижения РФ с достижениями РМ. Это доказывать не надо так как это очевидно. Почему я и пошел от того что если у РФ нет стольких нахлебников как было в СССР то при нем научно-техническом потенциале, тысяч летней государственности должны быть просто сногсшибательные успехи в экономике и росте уровня жизни граждан.
              А этого нет и нет даже приблизительно.
              Касательно помощи и внимания РМ. Что вам сказать, я ее не вижу. Можно рассматривать как помощь то что уже много лет в РФ работают десятки тысяч граждан РМ. Создавая в РФ прибавочный продукт они довольствуются только зарплатой, которая как известно в стоимости продукта максимум 10%.Это правда спасло и спасает многих.Другой помощи назвать не могу, один вред. Про Украину уже сказал. Там этот кремлёвский полудурок недомерок таких дров наломал что ещё 50 лет не отольются эти слезы и горе… Какая уж там помощь…
              Вообще приход и становление власти Путина же факто отбросил страну в 19 век. В демократическом отношении. В политическом в середину 20 века. В общем то и бог с ней той Россией лишь бы сюда не совалась и убралась вместе со своими войсками и барахлом.
          • # Leo Berg Мирянин
            Как руководитель самого крупного славянского народа он совершил то что не удалось ни немцам, ни полякам, ни туркам с австрийцами… никому… он умудрился получить в лице другого славянского племени украинцев — злейших врагов. Это надо было расстараться. "

            К этому надо добавить, что Пуйло сумел крепко рассорить русский народ не только со славянским украинским народом, но и сделал врагами другого исторического союзника русских-православных грузин.А православные славяне-болгары, вместе с православными румынами и греками вступили в НАТО и ЕС.Православные черногорцы вступили в НАТО, а правосланые славяне сербы и македонцы встали в очередь на вступление в ЕС.И кто же сейчас остался в «друзьях» у путиноидной России, кроме одной шапки и трёх мусульманских тюбетеек? Клерикальный Иран бешенных аятолл и исламские террористы Хизбаллы.Плюс всякие зимбабве с никарагуа
        • тут нечего разбивать и аргументировать"

          Потому что вашим «аргументам» грош цена в базарный день

          необходимости России защищать свои интересы в мире, так какие тут могут быть аргументы? Любая страна должна отстаивать свои интересы в мире и регионе, где она расположена. Это истина не оспариваемая."

          Так то оно так.Только имеются 2 важных вопроса:
          1.В чём именно заключаются интересы путинской России?
          2.Какими методами защищаются эти интересы?
          А получается, что внешнеполитические интересы Путинляндии заключаются в вооружённых агрессиях и аннексиях против соседних непокорных гос-в и в поддержке там сепаратистов.Известный принцип «Разделяй и властвуй»А делается это с целью силой восстановить зону влияния в границах развалившейся империи и втянуть эти страны в прокремлёвские таёжные союзы.

          Не получится! И не надейтесь! Кремль добьётся только обратного результата и огрёбёт только новые, более жёсткие санкции.Это вам не 1939 год, когда Сталин делил в Гитлером зоны влияния в Вост.Европе
          • Ну, а с вами, батюшка, и говорить нечего, так как вы не понимаете о чем глаголите. Вас продолжает мучить Сталин с Гитлером, хотя сомневаюсь, что вы об этом что то понимаете. Я за Кремль не беспокоился и не буду, и вам советую тоже.
  • # Leo Berg
    Ну, а с вами, батюшка, и говорить нечего,"

    Мне с тобой «сыночек» тоже не о чем говорить.Я таких путиноидов и кремлёвских платных троллей за версту чую.

    Я за Кремль не беспокоился и не буду, и вам советую тоже. "

    Мне твои непрошенные советы до одного места.Путиноидные совки родом из страны Советов и очень любят всем давать дебильные советы. А за кремль мне нечего беспокоиться.Пускай за него беспокоятся дарагие рассеяне, которых кремлёвская мафия дурит и обворовывает на сотни и даже на триллионы долларов.Об этом уже расказали жертвам кремлёвского зомбоящика Немцов, Навальный и другие смелые люди.Что кремлёвская камарилья сотворила с Немцовым и сотворяет сейчас с Навальным все прекрасно видят